• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Баха "Portalegre 500": Результаты гонки и Кубка Мира по ралли-рейдам

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   705

Португальский экипаж Рикардо Порема/Хорхе Монтейро второй год подряд становится победителем Бахи Порталегре. В прошлом году португальцы выступали за рулем Mini All4 Racing, а в этом году - на Toyota Overdrive. Российский экипаж братьев Новиковых на 11 позиции.

Баха

Порем выиграл все спецучастки, не оставив ни малейших шансов соперникам. Вторым по итогам гонки стал Мигель Барбоса на Мицубиси Лансер, который уступил лидеру почти 11 минут. "Бронза" досталась Хао Рамосу, также как и Порем выступающему на Toyota Hilux.

Российский дуэт братьев Новиковых довольно стабильно прошел всю дистанцию, завершив гонку в шаге от очковой зоны, с 11-м результатом.

Баха

В Т3 Баху выиграл французский дуэт Патриса Гаррусто. Равиль Маганов/Кирилл Шубин стали вторыми в категории. Рустем Галимов/Себастьен Делаюн замкнули тройку лучших в своей категории. Победитель Кубка Мира в Т3 - экипаж Рауля Орландини/Эдуардо Бланко стал четвертым, столкнувшись с техническими проблемами на трассе.

В Т2 победа досталась португальцам - Эдгару Конденсо/Нуно Силва. Несмотря на сход Эмиля Кнейзера/Алексея Кузьмича, экипаж оставляет за собой "серебро" по итогам Кубка Мира ФИА 2015 в Т2.

В командном зачете в абсолюте и в Т3 команда G-Energy Team завоевывает максимальное количество очков, однако по предварительным подсчетам, итоговая победа в Кубке Мира ФИА достается команде Нассера Аль-Аттия.

Таким образом, сезон 2015 года остается для россиян без золотых наград в Кубке Мира ФИА по ралли-рейдам, впервые за последние 6 лет.

Источник: rrclub.su, фото: bajaportalegre.com и gforce-motorsport.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: