• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Лёб и Элена покинули Citroën и сосредоточились на ралли-рейдах

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   429

Девятикратный чемпион мира по ралли оставил родной коллектив ради нового испытания – участия в "Дакаре". Отныне Себастьен Лёб вместе со своим верным штурманом Даниэлем Эленой сосредоточатся на выступлениях в ралли-рейдах. Главная цель – внедорожный марафон "Дакар".

Лёб и Элена покинули Citroën и сосредоточились на ралли-рейдах

Так как в планы "Двойных шевронов", с которыми Себастьен Лёб провел всю свою профессиональную карьеру, не входят гонки по пересеченной местности, а места в мировом Туринге для него не нашлось, француз распрощался с командой... перейдя в Peugeot Sport, штаб-квартира которой находится в том же комплексе, что и Citroen Racing.

«Вот и завершилась еще одна глава в моей карьере, – сказал Лёб, более 15 лет представлявший "Двойные шевроны". – Впрочем, сейчас я нахожу удовольствие в том, что стал частью успеха Citroen в чемпионатах WRC и WTCC.

Даже если отставить в сторону всю статистику и рекорды, мы получили вместе невероятный опыт. Невозможно поверить, что большинство членов этой команды уже работали в ней 15 лет назад! Мне будет не хватать их жажды успеха и неограниченной мотивации – но и сам я буду недалеко. Я остаюсь в семье PSA Peugeot Citroen с тем, чтобы принять новый вызов».

Лёб и Элена покинули Citroën и сосредоточились на ралли-рейдах

«За последние 15 лет Себастьен Лёб и Citroen вместе творили историю, – заявила исполнительный директор Citroen Линда Джексон. – Это был потрясающий период, который надолго оставит свой след в истории автоспорта.

Нам бы хотелось поблагодарить его за все победы, титулы и рекорды, которые помогли нам обновить наш бренд и изменить его репутацию на международной уровне. Теперь Себастьен приступает к новому испытанию с другой маркой, принадлежащей нашей группе. Мы желаем им совместного успеха – начиная с рейда "Дакар"».

Себастьен Лёб принадлежит к числу немногих гонщиков, добившихся заметных успехов в самых разнообразных сериях и состязаниях. Начав карьеру в классическом ралли, 41-летний эльзасец завоевал там рекордные для всей автоспортивной истории девять титулов чемпиона мира. Также он попробовал силы в "24 часах Ле-Мана", гонках GT, WTCC, ралли-рейдах, снежно-ледовых соревнованиях "Андрос Трофи", ежегодном подъеме на холм "Пайкс-Пик" и даже успел протестировать автомобиль Ф1.

Источник: motorsport.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: