• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Раскрыты подробности ралли-рейда Africa Eco Race 2016

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   751

В Монако состоялась презентация международного ралли-марафона Africa Eco Race 2016, в ходе которой спортивный директор гонки Рене Метдж поведал о маршруте соревнования. В презентации приняли участие руководители команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Владимира Чагина.

 Презентация ралли-рейда Africa Eco Race 2016

Рене Метдж: «Африка Эко Рейс 2016 будет нелегким испытанием. Гонка станет еще жестче, так как рельеф местности изменился. Там где раньше были дюны, теперь лежат булыжники и наоборот. Тем не менее, мы нашли новый путь из Марокко, который сделает первую неделю ралли-рейда менее трудной, чем обычно. Мы также внесли в маршрут несколько лиазонов (путь, который гонщик проходят не в «боевом» режиме). Особенно в конце марокканского участка, поэтому к Дахле гонщики доберутся, в основном, по дороге.

– Мавританский участок как всегда станет решающей частью гонки и на 80-90% будет состоять из песчаных трасс и потрясающих пейзажей. В этом году участникам предстоит пройти два круговых спецучастка. В целом мавританский маршрут будет менее сложным для автомобилей сопровождения.»

Презентация ралли-рейда Africa Eco Race 2016

Напомним, что ралли-марафон Африка Эко Рейс 2016 стартует 27 декабря в Монако и завершится 10 января сенегальской столице Дакар. В соревновании примут участие и россияне. Заявку еще на астраханской премьере Africa Eco Race в апреле подали гонщики команды «Нарт-Тайм» Руслан Мисиков и Андрей Дмитриев, действующий чемпион России в категории Т2 Александр Терентьев, подающий большие надежды Антон Мельников, а также мотоциклист команды «Troyka Team» Дмитрий Агошков.

Естественно в гонке примут участие два грузовика команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова и Сергея Куприянова. КАМАЗ Куприянова, как и в прошлом году, будет работать на газодизельном топливе. Важность ралли-рейда Africa Eco Race гонки для российских гошщиков была подчеркнута присутствием на мероприятии пуководства команды «КАМАЗ-мастер» и лично Владимира Чагина, за что руководитель рейда Жан-Луи Шлессер поблагодарил россиян особо.

3

 Источники: africarace.com и wrc-info.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: