• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

ДАКАР 2016: неожиданное начало

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1311

d403

На третий после старта в Буэнос Айресе день, караван ралли Дакар-2016 прибыл в местечко Термас-де-Рио-Хондо, известный  своими термальными лечебными источниками и трассой Чемпионата мира по мотогонкам.

Еще вчера спортсмены напоминали погрустневших моряков без ветра в парусах – ведь по известным причинам первый по-настоящему спортивный день получился только сегодня. Напомним, 2 января, в день старта Дакара-2016 пролог гонки не состоялся из-за трагического инцидента со зрителями, а скоростной спецучасток 3-го января  был отменен из-за сильных ливней размывших трассу. Зато сегодняшнее начало гонки получилось сразу, что называется с корабля на бал. Планировавшийся на 4 января спецучасток длиной 510 километров на маршруте от Вилья-Карлос-Пас до Термас-Де-Рио-Хондо должен был стать самым длинным в программе ралли этого года, к этому добавились погодные условия, которые в январе в этой части южноамериканского континента довольно экстремальные. Термометр, установленный на автомобиле технической помощи Николая Страхова, показывает 42 градуса жары. От жары не спасает даже ветер. К радости многочисленных новичков гонки, спецучасток был сокращен до 387 километров. Сообщает пресс-служба команды КАМАЗ-Мастер.

 

Подробности о ходе второго этапа читайте в дневнике Дакара. http://ex-roadmedia.ru/4x4/rally/dakar-2015?task=view&id=1705

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: