• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Болельщики Сергея Карякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1096

На странице Сергея Карякина в FB появился пост его поклонника, который выложил копию страницы с результатами прохождения последнего этапа Дакара. Судя по ним, победивший африканец должен был двигаться со скоростью около 300 км/ч.

 Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

На странице Сергея Карякина Вконтакте друзья и болельщики спортсмена стали в буквальном смысле единым фронтом поддержки. Причина – очень странные официальные результаты Дакара в квадроциклетном зачете.

Владимир Ковалев пишет:
"Сегодня заметил, что дакаровский сайт показывает времена на всех точках последнего этапа для BARAGWANATH (ZAF). Получается, что он прошел дистанцию от WP3 до финиша за 6:15 !
Мотоциклист QUINTANILLA (CHL) прошел этот же отрезок за 10:47, а джипер LOEB (FRA) - за 10:04 ! По моим прикидкам африканцу надо было держать среднюю скорость в 300 км/ч, чтобы уложиться в 6 минут на последнем отрезке !
У меня ушли последние сомнения, что Сергей завоевал бронзу !"

Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

Екатеринбургское издание E1.ru тоже считает, что у Сергея Карякина увели бронзовую медаль буквально из-под носа и как так получилось - он и сам не понимает.

Последний спецучасток марафона заставил сильно поволноваться болельщиков российского спортсмена. Квадроциклист из ЮАР, занимавший к этому времени четвёртую строчку, отставал от россиянина всего на 5,5 минуты и также рассчитывал на подиум. Официальный сайт соревнования на протяжении практически всего финального тринадцатого спецучастка почему-то скрывал положение африканца Брайана Барагваната. Спортсмен из ЮАР получил отметку только на первой контрольной точке и по непонятным причинам отсутствовал на второй и третьей. Но на финише он вдруг оказался первым…
Сергей Карякин отстал от него на 7 минут и 55 секунд и стал четвёртым по итогам марафона.

Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

Вот, что говорит по поводу этой ситуации сам Сергей: «Самое странное, что если смотреть прохождение контрольных точек WP, то первую, вторую и третью я проигрывал Брайану 30 секунд, а за 40 км до финиша проиграл 7 минут. Причём ему должны были ещё пенализацию за скорость прибавить, но так это и не сделали. Попросил у организаторов также свои временные координаты, чтобы посчитать общее время на трассе, но они почему-то не знали, где их искать. Расстроился очень сильно, четвёртое место – не третье… Как говорится, нет места обиднее второго и четвёртого, но четвёртое всё-таки намного хуже.»

Болельщики Сергея Корякина уверены, что «бронзу» Дакара у него украли

Источник: facebook.com/russiansnag и www.e1.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: