• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Гадасин и Кузьмич выиграли баху "Снежный Шторм 2016"

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   528

Первый этап Кубка России по ралли-рейдам состоялся в прошедшие выходные в Коломне. Лучшим стал экипаж Борис Гадасин и Алексей Кузьмич, выступающий на новейшем прототипе G-Force Proto New Line.

Гадасин и Кузьмич выиграли баху

На бахе "Снежный Шторм 2016" лучший результат показал опытный экипаж, за плечами которого победы на этапах Кубка мира, многочисленных ралли-марафонов. Борис Гадасин и Алексей Кузьмич преодолели 230 километров бездорожья по рыхлому снегу и полевым дорогам за 3 часа 7 минут, лишь на 13 минут опередив Владимира Фролова, выступающего, кстати, на автомобиле разработки Бориса Гадасина.

Гадасин и Кузьмич выиграли баху

Борис Гадасин: «Трасса действительно оказалась очень интересная, узкая из-за снега, но из-за того, что она менялась каждый круг – это именно то, что требуется от зимы. Наверное, самый быстрый круг у меня был третий, потом скорость стала чуть-чуть развиваться. Интерес гонки был в том, что кругов пять, но они все разные, поэтому получается такая интересная линейная трасса. От организации я в восторге. Единственное, если в следующем году будет чуть поменьше снега и получится сделать чуть больше круг – было бы здорово. А так, проделана титаническая работа, организаторам огромное спасибо, потому что трасса и расчищена и интересная и тот, кто прокладывал – молодец!

Мы выполнили поставленную задачу и «протрясли» новую машину, потому что уже через месяц на ней будет выступать экипаж Андрея Рудского на первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Карелии, который принимает наша страна. Нам надо было протрясти машину, посмотреть не вылезет ли что-то, что требует доработок. Особо ничего не проявилось, поэтому машина готова к сезону!»

Гадасин и Кузьмич выиграли баху

Не обошлось на трассе без приключений, автомобиль Toyota LC 80 Александра Довгий оформил сход по причине отказа двигателя, Виктор Пфаф на Mitsubishi Pajero под стартовым номером 204 врезался в опору моста, но благодаря зрителям вернулся на трассу, а вот Александр Пономаренко на ВАЗ 21213 вернулся в бой после полного переворота. Не повезло Никите Яшину также на ВАЗ 21213 - он был вынужден остановиться на трассе и дожидаться эвакуации из-за сломанной рулевой тяги.

Гадасин и Кузьмич выиграли баху

Из 19 стартовавших автомобилей к финишу бахи по морозу и снегу добрались лишь 10 экипажей.

Гадасин и Кузьмич выиграли баху

Двухдневное соревнование проходило при поддержке премиального бренда моторных масел G-Energy. Следующая гонка пройдет в Карелии 20-22 февраля, где в окрестностях города Сортавала стартует баха «Россия – Снежный лес» - первый этап Кубка Мира по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата России, проводимый при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

Гадасин и Кузьмич выиграли баху

Источник: Пресс-служба НП РОСРР, Фото: Сергей Беляков

ПОДЕЛИТЬСЯ: