• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Константин Жильцов о первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   411

28 января в Российской Автомобильной Федерации состоялась пресс-конференция, посвященная старту нового сезона в чемпионате и Кубке России по ралли-рейдам и старту первого этапа Кубка Мира - Бахе «Северный лес», которая пройдет в Карелии с 20 по 22 февраля.

 

Константин Жильцов о первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам

Штурман команды G-Energy Team Константин Жильцов принял участие в пресс-конференции и поделился с журналистами особенностями, с которыми сталкиваются участники при подготовке техники к соревнованиям в условиях низких температур и снежного покрытия.

Константин Жильцов: «Гонка «Северный лес» является первой гонкой и Кубка Мира и Чемпионата России. Это уникальное мероприятие имеет свою специфику, связанную с зимними условиями. Это касается не только подготовки экипажа, но и работы с автомобилем. В нашей дисциплине машины приспособлены для температур +50С, основное внимание в них уделено охлаждению всех систем и самого автомобиля. А в гонке «Северный лес» стоит задача утеплить автомобиль и создать условия для пилотирования.

По опыту предыдущих лет, самая большая проблема связана с лобовым стеклом, потому что оно изнутри запотевает, а снаружи замерзает. Много вопросов связано и с трансмиссией при подготовке машины к гонке. «Северный лес» - это самая динамичная и интересная гонка. К сожалению, в предыдущие годы нам не сильно везло, мы занимали только второе место, так как пробивали колеса. Единственный тип резины, который подходит для зимних гонок, страдает слабыми боковинами и любое касание камней приводит к порезу или разбортированию колес. Баха "Северный лес" - это быстрая гонка, если раньше отрывы между соперниками были минуты, а иногда и часы, то сейчас спортсменов разделяют считанные секунды. Поэтому замена одного колеса может отбросить экипаж далеко назад.

Мы надеемся, что в этом году повезет и нам и всем участникам, и все покажут достойный результат. Также хочу поблагодарить наших партнеров – компанию «Газпромнефть – смазочные материалы», которая традиционно поддерживает нас и предоставляет смазочные материалы G-Energy, которые обеспечивают бесперебойную работу мотора при любых погодных условиях».

Константин Жильцов о первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам

Среди спикеров присутствовали: Роберт Санакоев - Председатель Комитета внедорожных соревнований РАФ, Александр Потапов (ГазРейд) - мастер спорта, пилот команды Газ Рейд Спорт, Вадим Филатов – чемпион России 2015, штурман команды ПЭК:СПОРТ, Сергей Лебедев - директор бахи «Россия – Северный лес», Константин Жильцов - заслуженный мастер спорта, участник Дакара, Кубка Мира и ралли-марафона Шелковый Путь, тренер и эксперт, Роман Зимовец - Заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию бизнеса компании «Газпромнефть - смазочные материалы».

Источник: bajarussia.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: