• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Жан-Луи Шлессер рассказал о перспективах своего прототипа Schlesser4x4

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   434

Победа в зачете Кубка Мира на Бахе "Северный лес 2016" полноприводного прототипа Schlesser4x4 и экипажа Мариса Нейкшанса/Антона Николаева стала приятной новостью для Жан-Луи Шлессера. По этому поводу мастер ответил на вопросы по автомобилю и поделился своими планами.

 Прототип Шлессера для ралли-рейдов Schlesser4x4

Легендарный француз очень долго и плодотворно работал над проектом конкурентного автомобиля класса внедорожников 4х4, проводил многочисленные тесты, дорабатывал и усовершенствовал последние два года свое второе после заднеприводной Багги детище.
И вот, долгожданный момент настал - автомобиль Schlesser4x4Schlesser4x4 , прибывший на постоянную прописку в Россию, сразу же выиграл сложную и статусную гонку, победив в зачете Кубка Мира и завоевав "серебро" чемпионата России.

В телефонном интервью Шлессер ответил на несколько вопросов и поделился своими впечатлениями.

Жан-Луи Шлессер

Жан-Луи, как впечатление от выступления вашего автомобиля в гонке?

Шлессер: Я очень рад такому успеху. Счастлив за Мариса с Антоном, которые проделали отличную работу, и конечно, за то, как проявил себя наш автомобиль. Я не сомневался в огромном потенциале машины. В прошлом спортивном сезоне этот автомобиль пилотировал испанский гонщик Хуан Рока, и на этапах Кубка Мира в Испании и Венгрии Рока ехал в тройке лидеров, но к сожалению, из-за ошибок пилотирования не добирался до финиша.
У Мариса все получилось, он отличный пилот. Автомобиль мощный и позволяет многое, поэтому от пилота требуется определенное мастерство и четкий расчет своих сил.

Вы знакомы с Марисом?

Шлессер: Нет, лично не знаком, но слышал о нем. Я очень хочу поговорить с ним и узнать о его впечатлениях о машине.

Прототип Шлессера для ралли-рейдов Schlesser4x4

Каково будущее этого автомобиля?

Шлессер: Этот автомобиль останется в России, и уверен, еще не раз победит. Руслан принял правильное решение. Мы со своей стороны будем оказывать техническую, консультационную поддержку. А в конце сезона, я надеюсь, что машина будет на старте "Африка Эко Рейс 2017".

Прототип Шлессера для ралли-рейдов Schlesser4x4

Почему на автомобиле появился значок Фольксвагена? Вы использовали какие-то агрегаты от немецкой марки?

Шлессер: Нет, не использовали. Это было необходимо только на эту гонку. А так наш бренд - "Schlesser original", он и будет использоваться в следующих соревнованиях.

Прототип Шлессера для ралли-рейдов Schlesser4x4

Жан-Луи, какие перспективы по постройке новых автомобилей?

Шлессер: У меня уже есть клиенты, но пока не буду называть имена. Так что мы имеем план по выпуску новых клиентских автомобилей.

В качестве специального приза от организаторов ралли "Шелковый путь" экипаж Мариса и Антона как победитель гонки в зачете Кубка Мира получит возможность участия в ралли "Шелковый путь 2016" без оплаты стартовых взносов. А Вы сами планируете поучаствовать в этой гонке?

Шлессер: Отличный приз! "Шелковый путь" - большой и серьезный проект. Я очень рад, что он снова будет проводиться. В спортивном зачете я не планирую участвовать, но может быть приеду в качестве гостя повидаться с Владимиром Чагиным и своими многочисленными друзьями в России.

Источник: rrclub.su, Фото источника и Алексея Игнатковича

ПОДЕЛИТЬСЯ: