• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Дакар-2017: Чили голосует "ПРОТИВ"

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   526

По поручению президента, правительство Чили вынесло на голосование вопрос о проведении "Дакара-2017" на своей территории.
В результате, 42 голоса "ПРОТИВ", 33 - "ЗА", 17 - "ВОЗДРЕРЖАЛИСЬ". Основной причиной нежелания принимать ралли-марафон на своей территории является ущерб, наносимый окружающей среде, в частности, пустыне Атакама.

Дакар-2017: Чили голосует

Как сообщил министр спорта Чили, итоги голосования - это еще не окончательное решение, и финальное слово за президентом страны, но именно он вынес этот важный вопрос на голосование, а значит, поддержит мнение большинства.

Если Чили не будет в предстоящем "Дакаре-2017", то Аргентине, которая подтвердила продление контракта с ASO еще как минимум на один год, придется выделять дополнительные средства из бюджета, что тоже напрягает обстановку, учитывая многочисленные скандалы и недовольство местных жителей обеспечением безопасности фанатов и зрителей со стороны организаторов после инцидента на Прологе "Дакара-2016".

Какие еще страны рассматриваются ASO для возможного вхождения в маршрутный лист "Дакара-2017"?
На своей пресс-конференции Этьен Лавинь говорил про Парагвай, Бразилия, Уругвай, Эквадор и Колумбия.

Важно заметить, что в среди перечисленных Лавинь не назвал Перу. Отношения с этой страной разорваны окончательно?! Но как тогда в маршрут могут быть включены Эквадор и Колумбия, если не будет Перу? Теоретически туда можно попасть через Бразилию, но тогда караван ралли должен пройти через Амазонию, где в большей части территории абсолютно дикие и непроходимые места без намека на дороги.
Кроме того в вариациях Аргентины, Уругвая, Парагвая и Бразилии характер маршрута включает в основном горные дороги и абсолютное отсутствие песков и дюн.

Источник: rrclub.su

ПОДЕЛИТЬСЯ: