• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Abu Dhabi Desert Challenge 2016: Первые подробности

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   436

С 1 по 7 апреля в жарких Эмиратах пройдет второй этап Кубка Мира ФИА и первый этап Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам. Гонка имеет двойной коэффициент по начислению очков.


Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Роскошные отели, машины, яхты и знаменитый трек Формулы 1 - старт ралли по традиции пройдет в столичном Абу Даби. Комплекс Яс Марина станет базой гонки на предстартовых проверках, открытии и Прологе, после чего караван участников отправится в пустыню Аль Гарбия региона Лива, где пройдут пять спортивных этапов общей протяженностью около 2000 км.

Период приема заявок на участие в активной стадии, и организаторы пока не делятся предварительным списком участников, но некоторые имена уже известны. Например, шейх Халид Аль-Кассими, впервые появившийся в ралли-рейдовой дисциплине в прошлом году, принял решение сменить Toyota Overdrive на Mini All4 Racing.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Аль-Кассими: "В прошлом году у меня стояла задача познакомиться с дисциплиной и понять ее специфику. После 2000 км трассы гонки в Абу Даби я был очень впечатлен и даже претендовал на призовой подиум, но к сожалению, из-за технических проблем был вынужден сойти. В этом году буду бороться за победу! Объективно рассчитываю на результат в топ-3. Мне понравился наш прошлогодний автомобиль Тойота, но я понял, что у Мини все-таки есть преимущество в преодолении дюн. Когда забираешься на дюну больше нужен высокий крутящий момент, нежели объем лошадиных сил. Это будет мой первый опыт на Мини, и я надеюсь финишировать на подиуме".

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Еще один экипаж, который отправится покорять арабский пески за рулем Mini All4 Racing, - это Якуб Пшегонски в паре с Андреем Рудницким. Ребята отлично прошли вместе "Дакар-2016", заняв 15е место, и готовы продолжать свою совместную работу на этапах Кубка Мира в этом году.

Андрей Рудницкий: "Дакар 2016" был не совсем в нашем с Кубой формате, поэтому результатом мы оба довольны. Если он и мог быть лучше, то совсем чуть-чуть, где-то 11-12 место, хотя были готовы и к топ-10. Сейчас понятны аспекты, в которых мы можем прибавить, так что будем над этим работать. Взаимодействие в экипаже с моей сотороны на 5+! В нашем предварительном плане участие в этапах Кубка Мира в Абу Даби, Испании, Польше, Марокко. Также на этот сезон у Кубы запланирован большой объём раллийной подготовки".

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Российский дуэт Владимира Васильева и Константина Жильцова подтвердил свое участие в гонке. Как и на этапе в Карелии, ожидается, что экипаж выступит на собственном автомобиле Mini All4 Racing с российским обслуживанием. В активе россиян две победы в Эмиратах в 2014 и 2015 гг.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Еще одна российская заявка от Андрея Рудского и Евгения Загороднюка также подтверждена. Экипаж, успешно начавший сезон на Бахе "Северный лес 2016" на прототипе G-Force NL+ в категории Т1, настроен попробовать свои силы в самых сложных песках гонки Абу Даби, чтобы набираться опыта, накатывать боевые километры и быть готовым к участию в конце апреля в ралли-рейде "Золото Кагана", а также июльскому ралли "Шелковый путь".

Действующие обладатели Кубка Мира ФИА - экипаж Нассера Аль-Аттия/Маттье Бомеля подтвердили свое участие.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016
На протяжении двух месяцев катарец вел переговоры с тремя командами - X-Raid, Peugeout и Overdrive, чтобы выбрать, на каком автомобиле ехать. Решение было принято в пользу Overdrive. О причинах такого выбора высказываются разные версии - начиная от судебного разбирательства после Дакара, когда X-Raid по инициативе Нассера подал аппеляцию на Peugeot и Стефана Петранселя за якобы запрещенную дозаправку и пока решение по нему не принято Peugeot не намерены подписывать с Аль-Аттия никаких контрактов, до недовольства самого Нассера решением Свена Квандта принять в команду шейха Халида Аль-Кассими.

Abu Dhabi Desert Challenge 2016

Источник: rrclub.su

ПОДЕЛИТЬСЯ: