• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Российский экипаж специально пригласили на ралли-рейд Baja 500 Bucuresti

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   838

Экипаж пилота Алексея Андреева и штурмана Сергея Скрипки получил специальное приглашение от организаторов бахи «500 Bucuresti», которая состоится 22-23 апреля в Румынии. Россияне выступят на эксклюзивном для Европы Ниссан Террано 3, что уже вызывает большой интерес и у участников гонки, и у болельщиков.

 Экипаж Алексея Андреева и штурмана Сергея Скрипки пригласили на Baja 500 Bucuresti

Гонка Baja 500 Bucuresti - этап национального Чемпионата Румынии по ралли-рейдам, этап Чемпионата Восточной Европы по бахам и этап национального Трофея Дастер. Соревнование проходит под эгидой Федерации автоспорта Румынии.

Длина трассы ралли-рейда составит чуть более 500 км и пройдёт по живописным дорогам природных парков к северу от Бухареста. В гонке примут участие экипажи из Румынии, Израиля, Италии, Болгарии и России.

Экипаж Алексея Андреева и штурмана Сергея Скрипки пригласили на Baja 500 Bucuresti

Экипаж россиян в составе пилота Алексея Андреева и штурмана Сергея Скрипки получил специальное приглашение и выступит зачёте Promo (машины без каркаса) на автомобиле Ниссан Террано 3 (соплатформенник Рено Дастер).

Гонка станет первым опытом участия с бахах для пилота Алексея Андреева, который до этого выступал в роли штурмана в классическом ралли и имеет небольшой опыт пилотирования на кольце и различных клубных джип-спринтах. Штурман Сергей Скрипка - опытный штурман-рейдовик.

Экипаж Алексея Андреева и штурмана Сергея Скрипки пригласили на Baja 500 Bucuresti

Экипаж будет единственным из России на эксклюзивном для Европы автомобиле, что уже вызывает большой интерес и у участников гонки, и у болельщиков. До Румынии экипаж поедет своим ходом через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию - всего около 2500 км.

В настоящее время машина готовится к гонке. Средства на подготовку и участие собираются в том числе соклубниками Алексея Андреева по Террано-клубу. Следить за подготовкой экипажа и автомобиля к соревнованиям можно на странице команды в Facebook.

Источник: Алексей Андреев

ПОДЕЛИТЬСЯ: