• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

В Москве представлен маршрут ралли "Шёлковый путь-2016"

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   682

24 марта, в московском выставочном центре "Сокольники" был представлен маршрут ралли "Шёлковый путь" и подробности этапа Чемпионата России, который пройдёт в рамках международного марафона.

В Москве представлен маршрут ралли

Дмитрий Перетятко и председатель внедорожного комитета РАФ Роберт Санакоев рассказали о предстоящем этапе Чемпионата России, который пройдёт в рамках международного марафона "Шёлковый путь - 2016". 8 Июля на Красной площади в Москве состоится совместный старт международного ралли-марафона "Шёлковый путь" и этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, далее будет перегон в Казань, а после него стартую этапы, проложенные в России и Казахстане. Российский этап Чемпионата финиширует на казахско-китайской границе, тем самым участники российского этапа пройдут всю первую часть трансконтинентального марафона "Шёлковый путь". Финиш российского этапа придётся как раз на день отдыха, запланированный на ралли "Шёлковый путь".

В Москве представлен маршрут ралли

Исполнительный директор ралли-марафона "Шёлковый путь" Сергей Гиря сегодня подтвердил, что весь маршрут ШП уже утверждён и проработан, на сегодняшний день полностью готовы этапы до казахско-китайской границы, этапы в Китае уже разведаны и намечены и 6 апреля стартует экспедиция по их генеральной прописке. Несколько экипажей, среди участников которых Виктор Соколов, Сергей Таланцев, Франсуа Морше и Стефан Лебай, отправляются в путь по китайскому участку ШП и до конца апреля завершат все работы по подготовке маршрута и дорожной книги.

Так же Сергей Гиря рассказал об организации будущего трансконтинетального марафона. На самом высоком уровне в России, Казахстане и Китае достигнуты договорённости о поддержке ралли "Шёлковый путь", "китайский вопрос", который из-за своей неизвестности очень тревожил участников, полностью решён, китайские власти обеспечат марафон всем необходимым и уже согласовали все межведомственные процедуры.

Собственно, сам маршрут ралли "Шёлковый путь" был известен с самого начала, марафон от стен Московского кремля, через Казахстан, отправится в китайскую столицу Пекин. Марафон разбит на 13 этапов, первая его половина пройдёт по России и Казахстану, вторая - по Китаю. День отдыха назначен на 16 июля, когда марафон достигнет казахско-китайской границы. Маршрут нынешнего марафона полностью новый, он пройдёт по степным, горным местностям и пустыням, в разных климатических зонх, местами забираясь на высоту до 3000 м.

В Москве представлен маршрут ралли

Организаторы ралли "Шёлковый путь" приняли решение, что в марафоне этого года примут участие только 250 участников, на сегодняшний день вакантными остаются всего лишь 17 мест, так что кто очень хочет промчать с ветерком от Москвы до Пекина, но ещё не заявился - поторопитесь.

До старта ралли "Шёлковый путь" остаётся 4 месяца, за это время в российском Чемпионате по ралли-рейдам пройдут два этапа - "Золото Кагана" и "Великая степь", многие российские участники используют их в качестве подготовки к главному марафону этого года.

 Источник: den-176.livejournal.com

Три года назад пресс-кар EX-ROADmedia был в самой гуще событий. Надеемся, что и в этот раз  вы не останетесь без новостей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ: