• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

LADA 4x4 Pickup готовят к ралли-рейдам: первые подробности

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1406

Команда SuprotecRacing поделилась информацией о создаваемом для ралли-рейдов в классе Т1 автомобиле на базе полноприводного пикапа ВАЗ-2329. И даже сняла об этом ролик, в котором признается - напоминать вазовский внедорожник машина будет лишь внешне.

НИВА для ралли-рейдов

Боевая машина команды "SuprotecRacing" будет создана на базе полноприводного пикапа "Нива" ВАЗ-2329. Но, серийному автомобилю предстоят серьезные конструктивные изменения. Используя собственные наработки, команда технических специалистов из ГАЗ Рейд Спорт построит современный спортивный автомобиль, полностью соответствующий требованиям регламента Международной Автомобильной Федерации для машин класса Т1.

Регламент РАФ - это десятки листов специфических норм и регуляций, но вкратце машина будет представлять из себя следующее:

ГАБАРИТЫ И МАССА

Ширина: 2000 мм
Высота: не менее 1410 мм
Свесы: не менее 660 мм
Колесная база: не менее 2900 мм
Мин. вес: 1615 кг

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ

Тип двигателя: бензиновый
Объем: 2800 см3
Мощность: 190–210 л.с.
Крутящий момент: 236–264 нМ при 4200 об/мин
Расчетная скорость: 195–215 км/ч

Двигатель заменят на более конкурентоспособный, разработают и изготовят трубчатую полураму, которую интегрируют в каркас безопасности. Ходовые испытания запланированы на 10 июня.

НИВА для ралли-рейдов

— Выбор в пользу ВАЗ-2329 был не случаен, — говорит Алексей Коптев, директор команды «Suprotec Racing», .
— Мы специально решили взять эту редкую модель, так как она себя в своё время очень хорошо зарекомендовала. Но главное – мы считаем, что зрителям будет интереснее болеть за российский автомобиль и тем самым это будет иметь большую отдачу в СМИ, а это одна из главных задач. За четыре часа мы полностью разобрали весь автомобиль и оставили только каркас. К июню мы должны подготовить автомобиль. Мы понимаем, что сроки очень короткие, но уверен, что мы справимся».

Бюджет строительства машины с учётом стоимости покупки самого автомобиля составит шесть миллионов рублей. Изначально планировалось уложиться в пять, но, к сожалению, стоимость некоторых материалов значительно возросла. Подготовка, к примеру, такого автомобиля, как Mini, обходится в один миллион евро, так что в этом плане команда проигрывает со своим бюджетом, но за счёт знаний и опыта постарается это возместить.

НИВА для ралли-рейдов

Премьера «Супротек-болида» запланирована 11-12 июня на Третьем этапе Кубка России по ралли-рейдам «Баха Нижний Новгород».

А с 7 по 24 июля команда Suprotec Racing на этом автомобиле примет участие в международном ралли-марафоне по маршруту Москва – Пекин «Шелковый путь 2016».

ПОДЕЛИТЬСЯ: