• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Трасса ралли-рейда "Золото Кагана" готова

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   542

Александр Рязанов, комиссар по безопасности, рассказал, что работа над трассой ралли-рейда «Золото Кагана 2016» завершена, сейчас идет печать дорожной книги. Трасса получилась интересная и скоростная, а местами состоит из совершенно новых дорог, которые никогда не использовались ранее и даже заброшены местными жителями.

Трасса ралли-рейда

- Насколько тяжела трасса будет в 2016 году?

- Я думаю, что она будет легче, чем в прошлом сезоне, «разложить» машину будет сложнее, гонщикам будет интереснее кататься – будет драйв, драйв, драйв. По сравнению с прошлым годом переметов и засадных мест, где можно застрять, не наблюдается. Если в прошлом году нужно было искать места объездные, то в этот раз все дороги можно пройти ходом. Если кто-то сломается – есть возможность подъехать техничкам – много подъездных дорог. Дорога скоростная и зрелищная, много мест, где спортсмены смогут вдавить педаль газа «в пол» и мчать на полных скоростях. Гонка получится скорее раллийная.

Трасса ралли-рейда

- Что больше всего может впечатлить иностранцев?

- Астраханская гонка тем и хороша, что она очень похожа на международные – на «Дакар», на «Марокко» – она сравнима по тяжести с международными ралли-марафонами. Я думаю, что пески иностранцев удовлетворят, потому что есть несколько новых «песочниц», которые еще ни разу не были задействованы.

- Сложных навигационных мест много будет, насколько велика вероятность для участников заблудиться?

- Заблудиться можно на раз-два, потому что по некоторым дорогам никого и никогда не пускали, верхняя часть трассы – она на 90 % новая! Возвращение маршрута будет проходить, конечно, по уже таким знакомым местам, как «Большой брат», как «Африка», потому что есть места, которые традиционно готовятся для журналистов из-за их зрелищности, но дороги там совершенно другие.

Трасса ралли-рейда

- Для журналистов будут какие-то места для съемок?

- Владимир Королев, руководитель гонки, уже составил такой список точек.

- Какие особенности при подготовке трассы возникали?

- Этими дорогами, которыми пойдут гонщики, местные жители давно не пользуются, они не заезжены. Там прошла машина разведчиков, машина с дорожной картой и я с Инной Мартьяновой и ее дочками (3 и 4 года). Инна, с которой мы в прошлом году занимались трассой в трофи-рейдах, приехала ко мне на помощь - в этом году я пригласил ее помочь мне в ралли-рейдах. Отдельная им благодарность за помощь в подготовке трассы: девочки с детства катаются с мамой по гонкам, привыкшие ко всему, не мешают, играют тихо и готовы к рабочему режиму. Все, больше там никто не ездил!

Трасса ралли-рейда

- Если места такие «дикие», то на трассе же могут встречаться степные животные?

- Конечно! Пустыня – это значит место, где нет людей, но прочей живности тут полно: это лошади, волки, бараны. Живность тут непуганая. Мы видели несколько семейств журавлей, занесенных в Красную книгу. Вчера я поймал нескольких степных черепах, и теперь мы сделаем клип под рабочим названием «Черепаховый период»: на их панцири приклеены бумажки с именами, чтобы они были узнаваемы.

- Отрезок, что будет предоставлен спортсменам для тренировочных заездов, поможет спортсменам понять тип трассы?

- Это будет очень похожий участок на верхнюю, новую часть трассы – он и расположен рядом, в традиционном месте вблизи поселка Рассвет. Там можно будет посмотреть, какие дороги сейчас, чтоб настроить подвеску, двигатели.

- Какая погода стоит сейчас в регионе проведения гонки?

- Температура воздуха +20ºС, два дня держится сильный ветер, но переметов дорог, тем не менее, не возникает.

Так что, гонка уже ждет своих участников и гостей!

Беседовала Гюна Смыкалова, специально для rosrr.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: