• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Sealine Cross-Country Rally 2016: Результаты 3 этапа кубка Мира по ралли-рейдам

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   690

Вчера, в Катаре, завершился третий этап Кубка Мира по ралли-рейдам Sealine Cross-Country Rally 2016 и второго этапа Чемпионата Мира ФИМ (мото,квадро)по ралли-рейдам.

Никаких неожиданностей не произошло. Очередную победу одержал экипаж Нассер Аль-Аттиях и Моттье Бомеля. Как говорится – “Дома и стены помогают” , да и не только дома. За два этапа экипаж набрал 120 очков, и если углубиться в математические подсчеты и различные варианты участия в Кубке его соперников, то можно предположить, что Нассер может позволить себе пропустить некоторые европейские этапы, отстреляться на Олимпиаде и выйти на старт в Марокко. Но главное не это: третий этап завершен, а у главного конкурента Overdrive, команды X-Raid нет не одной победы.

qat2

Нассер Аль-Аттиях  - "Особые чувства переполняют меня, когда я финиширую с победой перед своими фанатами в родной стране. Конечно, они поддерживают меня по всему миру, но здесь это особенная победа для меня! Мы довольны, как сложилась гонка. Нам удавалось контролировать ситуацию и всегда выбирать правильный темп - когда надо было прибавить, мы прибавляли, а когда были сложные отрезки, то ехали безопасно. Мне очень понравились участки трассы в дюнах - настоящее удовольствие! Навигация была местами очень непростой, и мы очень достойно справились с трудностями, находя верный путь и открывая каждый день канал. В целом за две гонки мы получили максимальное количество очков и теперь у меня есть возможность полностью сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм в Рио. В ближайшее время я отправлюсь в Италию на тренировочную базу, после чего нас ждет сама Олимпиада!".

qat3

Второе место у Язид Аль-Раджи/Тимо Готтшалк, которые показывают отличные результаты на новом для себя автомобиле - Mini All4 Racing и остаются главными преследователями Аль-Аттия в борьбе за Кубок Мира ФИА.

qat4

Константин Жильцов - Пятый этап был такой же, как и все предыдущие дни. Только рядом с финишным створом большую яму не прописали организаторы. Мы в нее влетели на скорости, удар был хороший, но машина выдержала. Было еще в дорожной книжке пару веселых мест, что там нарисовали, куда хотели повести, что хотела сказать открывающая машина. В одном месте было непонятно, как Нассер Аль-Аттия вообще туда приехал, нам было чуть проще, мы увидели его след. Но все нормально, гонка закончилась, мы на подиуме. Надо теперь остыть, собрать всю информацию о гонке, проанализировать, что получилось, а что нет и готовиться к следующим гонкам.

qat0

В зачете Т3, Россия была представлена экипажем Равиля Маганова и Кирилла Шубина

qat5

Равиль - Абсолютно никаких отличий от предыдущих дней, как будто пять дней мы ездили по кругу. Каждый день был похож на другой, трасса почти не менялась, многие дороги были узнаваемыми, плюс-минус повторяющийся маршрут, и как всегда много пересечений, много следов предыдущих дней. Понимая, что отставание от впереди идущих соперников у нас 29 минут, хотели показать такой же хороший результат как вчера, выиграть в своей категории спецучасток. К сожалению, чуть-чуть не повезло. Были проблемы, прокололи заднее колесо, опять барахлила электрика, отыграть смогли только 21 минуту 38 секунд, но этого было не достаточно.

На почетном четвертом месте экипаж команды Mobilex Racing  Team Юрий Сазонов/Дмитрий Цыро.

экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов/Дмитрий Цыро

Следующий этап пройдет в конце июня в Италии.

По материалом предоставленным  Autosportmedia.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: