• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

2017: Парагвай присоединился к дакаровскому клубу

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   691

Парагвай станет 29-й в истории Дакара и пятой по счету страной Южной Америки, через которую пройдет маршрут марафона в 2017 году. В Боливии, особенно в ее столице – городе Ла-Пас – гонка задержится в этот раз на рекордно долгий срок. Аргентина, которая с 2009 года ежегодно является частью маршрута, станет ареной борьбы в заключительной части марафона, который финиширует в Буэнос-Айресе.

 Три страны Дакара 2017: Парагвай, Боливия. Аргентина

Три страны: Парагвай, Боливия и Аргентина

Асунсьон

Новый столичный город станет местом старта Дакара в 2017 году. Город на границе с Аргентиной, отделенный от нее рекой Парагвай, вместе со своими пригородами составляет почти треть населения всей страны. Принимая у себя самое крупное спортивное событие в своей истории, Асунсьон готовится красочно приветствовать участников Дакара.

Ла-Пас

Административные обязанности столицы разделены между двумя городами страны. В Сукре находится Верховный суд. Ла-Пас является самой высокогорной столицей в мире – он расположен на высоте 3600 метров над уровнем моря, где вода закипает при 87° Цельсия. В этой разреженной атмосфере участникам Дакара предстоит перевести дух…

Буэнос-Айрес

Столица Аргентины много значит для Дакара: это то место, где он возродился! После отмены марафона в 2008 году, именно здесь Портеньос приветствовал участников соревнования, прибывших со всех сторон света, с таким же энтузиазмом, с каким они встречают соотечественников. Для всех воспоминание об огромном количестве людей на проспекте Девятого Июля символизирует начало новой эры. Буэнос Айрес, который становился местом старта и финиша для первых трех южноамериканских Дакаров, снова станет заветной целью для участников гонки в январе 2017 года.

Источник: dakar.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: