• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

По Московской области прошло МотоЦунами

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   443

5 июня 2016 года МЧС по Московской области, в частности, по Люберецкому району и вблизи г.п. Красково, не передавало никаких предупреждений о серьезных погодных аномалиях. Небольшой дождь, облачно... Но только те, кто увлечен мото- и квадро-спортом, кто знает, что такое эндуро по пересеченной местности, у кого адреналина и бензина в венах больше, чем крови, знали - грядет МотоЦунами!

МотоЦунами

Ровно в 9:00 недалеко от поселка Вялки, в глубине леса собрались 38 райдеров на мотоциклах и квадроциклах, чтобы проверить себя, помериться силами, показать мастерство и класс езды по 25-километровой трассе эндуро.

МотоЦунами

Трасса представляла собой замкнутую петлю, которую, в зависимости от класса, спортсменам предстояло преодолеть от двух до четырех раз. Времена каждого круга суммировались, и лучшим стал тот, кто преодолел всю дистанцию за минимальное время. Между СУ (кругами) был предусмотрен 15-минутный сервис.

В целом, гонка представляла из себя эндуро средней степени сложности, с элементами судейства, принятого в ралли-рейдах типа «баха». Для облегчения ориентирования на втором и последующих кругах участники могли использовать GPS-навигатор и двигаться по записанному треку.

Борьба развернулась в четырех группах: МОТО Профи, МОТО Любители, Квадроциклы, Ветераны.

Старт на первый (тренировочный) круг собрал всех болельщиков и зрителей возле карьера, ведь каждая группа уходила на трассу сразу вся!

МотоЦунами

МотоЦунами

МотоЦунами

Первыми ушли на трассу МОТО Профи. Ровно через три минуты - следующая группа, МОТО Любители. Еще через 3 минуты - Ветераны. И замкнула спортивный «канал» группа QUAD (Квадроциклы).

Рев моторов, запах выхлопа, красивые маневры по карьеру, прыжки, фонтаны песка из под колес... Почти 700 метров зрители могли наблюдать каждого гонщика на трассе карьера, прежде чем звук моторов стихнет в лесной чаще.

МотоЦунами

МотоЦунами

МотоЦунами

Во время 15-минутных сервисов между СУ можно было слышать и видеть море эмоций и переживаний, обсуждение трассы и стилей пилотирования! Трассой были довольны все!

МотоЦунами

МотоЦунами

МотоЦунами

МотоЦунами

Работа механиков - это отдельная история, ведь за 15 минут сервиса надо было восстановить технику к старту.

К сожалению, не обошлось без падений и травм. Участник со стартовым номером 26 Костарнов Николай совершил головокружительный полет с мотоцикла... На втором круге трассы, на длинном прямике, где скорость уже максимальная, мотоцикл предательски заглох! Заднее колесо заблокировалось и... жесткое падение, открытый перелом руки... Участник был оперативно осмотрен профессиональным врачом-травмотологом, была оказана первая медицинская помощь.

Еще один из мотоциклистов «решил проверить на прочность» деревья около трассы. К счастью руки, ноги, ребра остались целы, и спортсмен достойно дошел до финиша!

Технические виды спорта. Тут без травм, к сожалению, не бывает... При организации любых соревнований администрация MRC уделяет особое внимание безопасности. Каждый участник может быть спокоен - в случае необходимости травмированному будет оказана помощь, а поломанная техника эвакуирована с трассы.

Отрадно, что соревнования посетили не только спортсмены из Люберецкого района и Московской области. На гонку приехали райдеры даже из Санкт-Петербурга и Ивановской области.

Соревнования по мотоэндуро «КТМ Клуб Осеченки» организовывает и проводит совместно с «MOTO RALLY CUP» уже второй раз (первая гонка прошла 31 октября 2015 года и называлась «Раменские Озера»), и организаторы обоих проектов довольны сотрудничеством и постоянно растущим вниманием со стороны зрителей и количеством райдеров на старте.

Вся трасса гонки была лично построена, размечена и не раз проверена председателем «КТМ Клуба Осеченки», участником многих соревнований по эндуро и ралли-рейдам Семенюком Игорем.

МотоЦунами

МотоЦунами

Подобное мероприятие не могло состояться без внимания и поддержки Главы городского поселения Красково Волкова Владимира Михайловича, а Председатель Совета депутатов городского поселения Красково Астраханцев Валерий Александрович лично присутствовал на открытии и закрытии гонки. Также от Администрации Красково были вручены красивые кубки за три самых быстрых круга.

МотоЦунами

Большой интерес к соревнованиям проявил Мастер спорта СССР по мотокроссу, председатель комисси МФР по мотокроссу в Центральном округе РФ, руководитель военно-патриотического клуба «Офицерское собрание» Долгов Сергей Николаевич. Благодаря поддержке Сергея Николаевича во многих вопросах «МотоЦунами.Лето2016» состоялось, а награждение прошло не в лесу!

МотоЦунами

Каждый спортсмен и любитель, стартовавший в эндуро «МотоЦунами.Лето2016", получил медаль за участие, подарки от партнера MRC - компании RAVENOL.

МотоЦунами

МотоЦунами

Призеры же заслуженно поднялись на подиум с красивыми кубками за 1, 2 и 3 место.

Отдельным подарком был поощрен за участие самый молодой участник гонки (1997 года рождения) - стартовый номер 69 Комахин Игорь (Клуб «Дикари»).

МотоЦунами

Церемония награждения, проведенная на территории «Офицерского собрания», прошла на позитивной ноте, и даже дождь, ливший как из ведра, прекратился за 10 минут до начала награждения и снова полил через 15 минут после... Как по заказу!

МотоЦунами

 МотоЦунами

МотоЦунами

МотоЦунами

Как показала прошедшая гонка, красивый праздник мотоспорта, при желании организаторов и властей, можно организовать и на территории Московской области.

«КТМ Клуб Осеченки» и «MOTO RALLY CUP» благодарят всех участников и зрителей за проявленный интерес и участие в «Мото Цунами. Лето 2016». Мы будем рады видеть вас на этапах MRC и эндуро!

Информацию о прошедшей гонке и итоги "МотоЦунами. Лето 2016" вы можете найти на официальной странице организаторов motorallycup.ru в разделе «Отчеты», а также на странице серии в Facebook.

Евгения Кузьмич
Фото MOTO RALLY CUP и Светланы Тагановой

ПОДЕЛИТЬСЯ: