• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Мистер и миссис Петрансель проведут «медовый месяц» на итальянской бахе

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   725

Рекордсмен по победам на Дакаре Стефан Петрансель и его жена Андреа Майер на четвертом этапе Кубка мира в Италии выступят вместе на  Yamaha YXZ 1000.

 Peterhansel

Он 6 раз выиграл Дакар на мотоцикле и еще 6 раз – на автомобиле, это непревзойденное достижение для самой изматывающей гонки в мире. В этом году ас внедорожных гонок возвращается на Italian Baja. В прошлый раз он выступал здесь в 2013 году на мотоцикле  Yamaha 450, приняв вызов Алессандро Руозо, любимца местной публики, который был уже хорошо знаком с трассой.

В 2014 году Петрансель поддерживал свою невесту Андреа Майер, которая выступала за рулем  Danisi Dust Devil в только что учрежденном FIA классе Т3. Свадьба мистера и миссис Петрансель состоялась прошлым летом, и сейчас они примут участие в гонке, чтобы провести таким необычным образом свой медовый месяц. Чета Петрансель будет выступать в классе Т3 на Yamaha YXZ 1000, который удовлетворяет требованиям всех видов внедорожных соревнований и весьма доступен по стоимости, что будет способствовать увеличению количества спортсменов и команд, выступающих в этом классе. Стефан, который выиграл Дакар 2016 на «Пежо», демонстрирует, что он по-прежнему верен Yamaha Motor France.

 Italian Baja 2016

Тем временем до начала Italian Baja 2016 остается менее 3 дней. На пресс-конференции, состоявшейся на днях в Порденоне, было объявлено, что в списке поданных заявок (на Кубок мира по ралли-рейдам FIA и Кубок мира по бахам FIM вместе) – 115 участников на автомобилях, мотоциклах и квадроциклах. По сравнению с прошлым годом мотоциклистов стало меньше, зато число участников на автомобилях значительно увеичилось. В этом году они приедут со всех 5 континентов. Помимо великого Петранселя  в гонке примет участие не менее крупный спортсмен Нассер Аль-Аттия. Заявлен женский экипаж Эммы Гилмур (Новая Зеландия) и Сары Лабусканье (ЮАР). Интересно будет понаблюдать за выступлением новейшего электропрототипа Acciona. Вызов «ограниченным возможностям» бросит Мохаммед Аль-Харкан, который выступает в гонках, несмотря на полную глухоту. В бахе примет участие 60-летний «горец» Франко Пикко, потрясающий пример спортивного долголетия.

Гонка начнется 23 июня, в первый день пройдут административные и технические проверки, расписание которых уже опубликовано. Кстати, мистер и миссис Петрансель будут проходить проверки в одно время с экипажами Бориса Гадасина/Алексея Кузьмича и Андрея и Владимира Новиковых.

Источник: italianbaja.it

ПОДЕЛИТЬСЯ: