• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Итальянская баха стартовала

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   473

Участники четвертого этапа Кубка мира по ралли-рейдам - Italian Baja - сегодня приняли старт на площади Piazza della Vittoria в городе Корденонс.  Список участников начинается с самых громких имен - Нассер Аль-Аттия, Владимир Васильев, Язид Аль-Раджи, Борис Гадасин. Безусловно, главная интрига гонки - кто из них?..

Italian Baja 2016

Накануне прошли все необходимые проверки - административные и технические, затем экипажам была предоставлена возможность «размяться» на шейкдауне. Сегодня день начался с брифинга и пресс-конференции, а в 17 часов итальянского времени наконец-то взревели двигатели, и гонка началась.

 Italian Baja 2016

В наболее привилегированном положении находятся те, кто привык к жаре - в окрестностях Порденоне стоит настоящее итальянское лето, с температурами заметно выше +30˚C.

Короткий пролог удивил результатами. Победа Нассера Аль-Аттия, выигравшего два предыдущих этапа Кубка мира, в ОАЭ и родном Катаре, сама по себе не так удивительна, а вот значительные интервалы в результатах экипажей в первой десятке заставляют задуматься. Разрыв между первым и десятым - более минуты, и это всего на 10 километрах.

Надо сказать, что в топ-10 попали все три российских участника: Владимир Васильев показал пятый результат, проиграв Нассеру 41,8 сек, Борис Гадасин приехал шестым, менее чем в 3 секундах от Васильева, Андрей Новиков - девятый.

Italian Baja 2016

Результаты пролога обычно мало влияют на итоговый протокол ралли-рейдовой гонки, они важны больше для расстановки экипажей в стартовой ведомости на первый настоящий боевой день. И он наступит завтра, в субботу: два круга по 82 километра (и каждый раз - знаменитый трамплин в Рауседо!) с 40-минутным сервисом и регруппингом между ними. А в воскресенье - те же два круга, только в обратную сторону.

Фото: facebook.com/italianbaja

ПОДЕЛИТЬСЯ: