• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Шестой этап Кубка мира по ралли-рейдам недосчитается «профессионалов», но даст шанс любителям

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   489

Шестой этап Кубка мира по ралли-рейдам пройдет в Испании с 22 по 24 июля. Интереснейшая и зрелищная Baja Aragon  - одна из «долгожительниц» мировых ралли-рейдов, она проводится уже в 33-й раз. Список участников уже сформирован.

002

Как всегда, маршрут гонки держится в секрете и от спортсменов, и от болельщиков в буквальном смысле до последнего момента: он будет опубликован накануне старта, в день, когда будут проходить административные и технические проверки. Организаторы лишь слегка приоткрывают завесу тайны, сообщая, что маршрут бахи будет состоять из двух больших этапов в окрестностях Теруэля, которые состоятся в субботу и воскресенье, а суммарно протяженность трассы составит около 800 километров. Опубликована пока только ориентировочная схема маршрута. Новинкой станет необычно длинный пролог – 17 километров, место его проведения также пока не разглашается.

MAPA

В этом году в испанской бахе вновь принимают участие гонщики-любители на абсолютно стандартных внедорожниках 4х4, эта традиция была возрождена два года назад. Для всех фанатов полного привода, которые мечтали принять участие в гонке подобного уровня, это прекрасная возможность оказаться «внутри» нее: они вместе со всеми спортсменами проходят административные и технические проверки, участвуют в Прологе вечером пятницы, соревнуются в субботу на спецучастках, которые практически совпадают с трассой Кубка мира, только чуть меньших по протяженности; проводят сервис своих автомобилей в общем с «большими» спортсменами парке сервиса, стартуют с той же линии старта, участвуют в тех же брифингах и остальных мероприятиях настоящего мирового соревнования. Любительский канал стартует сразу после участников основной гонки. Это действительно уникальная возможность, доступная каждому: стартовый взнос для любительского зачета составляет всего 605 евро.

001

В этом году испанская гонка недосчитается некоторых больших имен из-за того, что по времени совпадает с окончанием марафона «Шелковый путь», в списке ее участников нет ни одного представителя России. Но открывает список лидер Кубка мира, Нассер Аль-Аттия, который, по всей видимости, пропустит как минимум следующий этап серии из-за участия в Олимпийских играх. Выступит в Теруэле любимец испанских зрителей, трехкратный победитель Baja Aragon Нани Рома, который после ухода из команды X-Raid в этом году подписал годичный контракт с Toyota Overdrive и впервые стартует на автомобиле бельгийской команды. Сотрудничество может быть продолжено, и не исключено, что на Дакар 2017 испанец приедет тоже с Тойотой. Также в списке участников испанского этапа Кубка мира двукратный чемпион мира по ралли и победитель Дакара-2010 Карлос Сайнц, который не выходил на старт бахи Арагон с 1998 года, и финский гонщик Микко Хирвонен, который с прошлого года выступает в ралли-рейдах и на предыдущей испанской бахе занял третью ступень подиума.

003

Источник: bajaaragon.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: