Ралли-рейды

 

По уже сложившейся традиции наш внедорожно-съемочный трофи-сезон начинается с хорватского местечка Топуско, что в двухстах километрах от Загреба, с ежегодного рейда Croatia Trophy.

В начале апреля мы связались с организатором проекта Игорем Божековичем, от которого узнали, что "Подготовка идет полным ходом. Практически каждый день идут дожди и даже снег. Так что грязи, во всяком случае сейчас, очень много. После снегопадов приходится убирать многочисленные поваленные деревья, и это отнимает массу времени. У нас сейчас "очень весело", но я не жалуюсь. Уверен, что к старту все будет готово, и мы не разочаруем многочисленных участников".

 



А участников как обычно набирается около сотни из разных уголков Европы: Бельгии, Чехии, Голландии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Португалии, Дании, Австрии, Хорватии, Словакии, Македонии, Румынии, Великобритании и, конечно, России, которую в этом году будут представлять восемь экипажей.



В прошлом году на Croatia Trophy в двух классах (Adventure и Trophy) дебютировала команда Off-road Wolves в составе: Столярчук/Шохин, Голубев/Поом — дебют оказался более чем удачным. И если экипаж Виктора Столярчука с каждым днем укреплял свои позиции, отрываясь от преследователей, то российско-эстонский экипаж Алексей Голубев/Имрэ Поом с первого дня был в роли догоняющих и смог вырвать победу в классе только на последнем спецучастке. По накалу борьбы в классе Trophy это была потрясающая гонка.



В этом году Алексей Голубев  не участвует в серии EURO Trophy, первым этапом которой является CROATIA trophy, а приезжает на несколько дней что бы поддержать  экипаж Столярчук/Шохин. Наверно не надо объяснять, какие задачи ставятся перед ними.

Конечно, в Хорватии, да и в Европе в целом, вы не найдете лесовозные колеи , уходящие за горизонт болота, и броды чуть ниже шноркеля , но от этого Croatia Trophy не становится легким и скучным мероприятием. Соревновательная часть как всегда разнообразна: пролог, линейные и ночной СУ, трофи-день и кольцевая гонка. И все это на скоростях, которые местами ближе к ралли-рейдам, чем к трофи — лесные дорожки позволяют ехать очень быстро.



Красивая природа, весенне-трофийное настроение , сильные экипажи, азартная борьба и масса положительных эмоций. Все это смотрите на EX-ROADmedia со 2 по 9 мая. Болеем за наших!!!!
А какой из экипажей получит приз наших симпатий , вы узнаете на награждении.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

22.05.2018

 10     

Легендарный «Красный «Соболь 4х4» стал еще «злее»

  Трофийного «Соболя 4х4» доработали под категорию «Euro» приключения «Ladoga Trophy». Машина получила колеса диаметром 38 дюймов, спортивные сиденья и распашную…
22.05.2018

 11     

В Петербурге пройдет федеральный тест-драйв «Соболя 4х4»

  20 мая (воскресенье) в Санкт-Петербурге внедорожный тест-драйв «Соболя 4х4». В программе мероприятия проверка способностей внедорожника и небольшой мастер-класс по…
22.05.2018

 10     

Внедорожный кемпер-кухня из «Соболя 4х4». Такого еще не было

  Алексей Орленко запустил в Ижевске очень интересный проект – постройку для  «Соболя 4х4» съемного модуля «Полевая кухня». Учитывая автомобильную…
14.05.2018

 1224     

«СобольFest 2018». Подробности

Опубликован Регламент, форма заявки и видео с прокатки околоспортивного внедорожного мероприятия "Собольfest 2018". Встреча соболеводов и всех, кому интересен этот автомобиль…
20.04.2018

 910     

Тест-драйв «Соболя 4х4» на бездорожье пройдет 21 апреля

21 апреля 2018 г. (суббота) в Санкт-Петербурге Внедорожная автошкола «Открытая дорога» и Автоцентр «ГАЗ Балтийский» проводят очередной тест-драйв «Соболя 4х4»…
26.03.2018

 676     

«Соболь 4х4» собирает текст о России

Разбитием бутылки шампанского о  «Соболя 4х4» 24 марта стартовал Тотальный автопробег, который передаст звание столицы Тотального диктанта от Новосибирска Владивостоку…
24.03.2018

 26     

Тюнинг Соболя 4Х4 "Monster Truck"

Пришла пора рассказать про очередной этап доработки Соболя 4х4. Младшая дочка, увидев его после переделки, сразу назвала "Monster Truck". Ребенок…
24.03.2018

 10     

На «Соболе 4х4» можно к черту на рога

О своем «Соболе 4х4» Олегу Смирнову (Алюляю) рассказывает Денис из Санкт-Петербурга: «Дети когда видят скорую помощь кричат «Папа, папа», а…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны.