• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Сергей Карякин снова выйдет на старт «Дакара»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   355

Сергей Карякин, первый российский квадроциклист на ралли Dakar, объявил о подготовке к четвертому в своей карьере ралли-марафону.

002

Долгое время выступление Сергея Карякина в «Дакаре» оставалось под вопросом, как известно, участие в соревновании требует огромных финансовых затрат. В середине июня, за месяц до окончания приема заявок, компания Fores, которая занимает лидирующее место в России по объему поставок пропанта, поддержала спортсмена.

001

Сергей Карякин: «Это будет мой четвертый «Дакар», скажу честно, после ситуации, которая случилась со мной в этом году, я был скептически настроен к этому соревнованию. Но «Дакар» все-таки не зря называют главным приключением в жизни. В этот раз я подготовлюсь не только технически. Рад объявить, что менеджером команды на предстоящем соревновании станет мой давний друг, известный спортсмен Александр Доросинский, он возьмет на себя работу с организаторами на гонке. Я благодарен компании Fores и лично Алексею Шмотьеву, которые выступили моим спонсором ралли Dakar 2017. Благодаря этой компании я смогу принять участие в марафоне. В этот раз все должно получиться!»

003

23 ноября в Париже во время пресс-конференции станут известны подробности предстоящего марафона. В течение следующих двух дней (24-25 ноября) все спортсмены обязаны доставить свою технику во французский порт Гавр, откуда она паромом отправится в Южную Америку.

004

Новый год спортсмен и его команда будут встречать в Асунсьоне, Парагвай, где с 30 декабря по 1 января состоятся административные и технические проверки. Спортивная часть марафона пройдет со 2 по 14 января 2017 года. 39 выпуск легендарного «Дакара» возьмет старт в новой стране – Парагвае, но, по всей видимости, спецучастка в этой стране не будет. Трассы для спортсменов будут построены в Боливии (здесь гонщиков ожидают пять боевых этапов), а больше всего спецучастков  планируется в Аргентине, финиш марафона запланирован в Буэнос-Айресе.

009

На официальном сайте спортсмена www.russiansnag.ru будет публиковаться вся информация о подготовке к соревнованию.

Галина Кошелева

Фото: Cristiano Barni, Михаил Ласточкин, Денис Бушковский

ПОДЕЛИТЬСЯ: