• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Опубликован дополнительный регламент ралли-рейда «Великая степь – Шелковый путь»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   351

Организаторы на этот раз решили не устраивать традиционный Пролог гонки (короткий квалификационный спецучасток) на котором пилоты разыгрывают стартовые позиции на первый большой этап соревнования. Напротив, ралли откроет самый продолжительный скоростной участок Волгоград - Элиста, протяженностью 460 км, что является своеобразным новшеством.

Опубликован дополнительный регламент ралли-рейда «Великая степь – Шелковый путь»

Стартовать экипажи будут согласно рейтингу в чемпионате, и тот, кто сумеет с первых метров дистанции включиться в высокий темп, выйдет в лидеры. Относительно ровная волгоградская и калмыцкая степь позволит экипажам развивать максимально возможную скорость.

Не менее скоростным ожидается и второй этап Элиста - Элиста со спецучастком в 320 км. Традиционно средняя скорость у лидеров здесь зашкаливает за 100 км/час, что требует от пилота и штурмана полной концентрации и хладнокровия.

Завершающий третий этап соединит Элисту и Астрахань. Здесь экипажам предстоит преодолеть 365-км спецучасток. После пересечения границы с Астраханской областью, где степь более рельефная и песчаная, темп гонки заметно уменьшится, и на первое место выйдет выносливость - преимущество будет иметь тот, у кого в лучшем состоянии техника и больше сил.

В общей сложности участников финального сражения ждут 1145 километров скоростных участков, а учитывая, что гонка имеет коэффициент 1.2, борьба ожидается быть весьма захватывающей.

Приятно отметить, что от уплаты стартовых взносов освобождаются теперь не только полностью женские экипажи, но и смешанные (женско-мужские или наоборот), а также экипажи, где первый пилот, впервые принимает участие в чемпионате России по ралли-рейдам.

Скачать текст Дополнительного регламента ралли-рейда «ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ – ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

Источник: rusrr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: