• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

На старт финального этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь – Шелковый путь» выйдут 27 экипажей

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   450

Заключительный этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь – Шелковый путь»  пройдет с 3 по 7 сентября по территории Волгоградской и Астраханской областей и Калмыкии. Участие в нем примут 27 экипажей.

002

Список заявленных участников открывают три экипажа команды New Generation Racing Team, пилоты Борис Гадасин (G-Force Proto NL+), Андрей Рудской (G-Force Proto NL+)  и Андрей Новиков (G-Force Proto NL), причем первые два будут выступать под флагом команды SUPROTEC RACING, а зарабатывать очки в копилку NGRT: у команды есть шанс завоевать чемпионское звание, но для этого надо выиграть заключительный раунд Чемпионата у команды ГАЗ Рейд Спорт, которую будут представлять братья Коструковы, Михаил и Александр на ГАЗелях NEXT. Для победы в командном зачете Чемпионата им обязательно нужна только победа в своем зачете.

009

При этом в категории Рейд-Спорт ожидается острейшая борьба за титул. Вице-чемпиону страны Михаилу Кострукову придется выдерживать натиск двукратного обладателя Кубка России Алдиса Вилцанса (Mitsubishi L200), который сейчас возглавляет зачет. Но победить в финальном раунде по силам и опытному Максиму Кирпилеву (Toyota LC 80), и тогда судьбу золота будет решать разница в очках.

007

В абсолюте победу в личном зачете досрочно обеспечил себе Владимир Васильев, в Волгоград он не приедет, а за «серебро» здесь будут бороться  Андрей Рудской, Андрей Новиков и Виктор Хорошавцев (BMWX3).

008

В категории Production чемпионский титул также уже разыгран – «золото» Чемпионата России по ралли-рейдам забирает Александр Терентьев. Не решен вопрос с бронзовыми медалями, где ожидается борьба между опытным Леонидом Петровым (Toyota LC Prado) и дебютантом ралли-рейдов австралийцем Адамом Мартином (Ford Raptor).

003

Уникальная ситуация сложилась в категории Т3. Здесь каждый вышедший на старт экипаж может стать чемпионом страны, даже если к финалу не заработал ни одного очка, конечно же, при условии, что те, кто очки имеет, сойдут с дистанции. В списке заявленных участников нет действующего чемпиона страны и лидера зачета Александра Малькова, но его основные соперники, мечтающие о своем первом титуле, настроены на борьбу решительно. С наибольшими шансами на успех из числа заявленных пилотов к завершающей гонке сезона подошли: Сергей Калинин (Polaris RZR 1000), имеющий в активе 25 очков, Марат Нурсубин (Can Am Maverick 1000) – 18 очков и Мария Опарина (Polaris RZR 1000) – 15 очков. В противостоянии Сергея и Марата все очень просто, кто победит, тот и чемпион, а вот, чтобы Марии примерить корону, необходимо не только выиграть гонку, но и чтобы Сергей, как минимум, был ниже второго места.

010

Торжественный старт ралли-рейда «Великая степь – Шелковый путь» состоится в Волгограде 3 сентября. Далее гонщиков будут ждать три насыщенных эмоциями сложнейших спецучастка по волгоградским, калмыцким и астраханским степям.

4 сентября. 1 этап: Волгоград – Элиста (протяженность спецучастка 445,45 км)
5 сентября. 2 этап: Элиста – Элиста (протяженность спецучастка 326,36 км)
6 сентября. 3 этап: Элиста – Астрахань (протяженность спецучастка 362,87 км)

Церемония награждения победителей и призеров финального ралли-рейда этого сезона состоится в Астрахани.

Фото: rosrr.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: