• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Peugeot 3008 DKR рассекречен

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   519

Французский концерн наконец-то показал во всей красе новый прототип, созданный для участия в «Дакаре 2017» - Peugeot 3008 DKR, который должен стать мощной поддержкой в продвижении «гражданского» внедорожника Пежо с модельным номером 3008.

004

Французский кроссовер будет официально представлен на предстоящем Парижском автосалоне. Вероятно, там же можно будет вживую увидеть и спортивный болид, ведь Франция имеет самое непосредственное отношение к марафонской гонке.

001

По сравнению с предыдущей моделью, 2008 DKR, новый прототип значительно усовершенствован, компания поработала над «детскими болезнями» и постаралась их устранить.

002

Разумеется, спортивный автомобиль по-прежнему соответствует всем требованиям FIA (Всемирной автомобильной федерации), поэтому трехлитровый турбодизельный мотор V6 у 3008 DKR будет на 20 л.с. слабее, чем у предшественника, а впуск будет ограничивать 38-миллиметровый рестриктор (вместо 39-миллиметрового). Тем не менее, по утверждению концерна, новый автомобиль будет быстрее разгоняться, так как будет выдавать больше крутящего момента на низких оборотах, улучшена также и его управляемость.

003

В номой машине серьезно доработана подвеска – основное внимание было уделено ее геометрии. Еще один важный момент – кондиционер: внесенные в его систему улучшения позволят ему работать до 12 часов в день, защищая экипаж от жары при передвижении в пустыне и давая возможность сосредоточиться на выполнении спортивных задач.

005

Компания не стала отказываться от моноприводной конфигурации автомобиля. Именно на заднеприводном Peugeot 2008 DKR в начале этого года, впервые за 15 лет, была одержана победа на Дакаре. Французская команда считает, что для победы в марафоне полный привод не так важен. А вот надежность автомобиля, которая была значительно улучшена, в большей степени будет способствовать успеху.

006

Список пилотов Peugeot Total Team на 2017 год включает такие имена, как Себастьян Леб, Сириль Депре, Стефан Петрансель и Карлос Сайнц. Ни один из них не нуждается в дополнительном представлении.

007

Новый автомобиль 3008 DKR впервые выйдет на спортивную трассу уже в октябре – на этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко его возможности продемонстрирует Карлос Сайнц.

ПОДЕЛИТЬСЯ: