• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Вышел фильм памяти Евгения Фирсова

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   650

До сих пор невозможно привыкнуть к мысли о том, что российское ралли-рейдовое сообщество лишилось одного из сильнейших спортсменов – в расцвете лет, на взлете спортивной карьеры.  Прекрасному, энергичному, позитивному человеку - Евгению Фирсову посвящен фильм, который создан в память о нем.

001

Евгений Фирсов, будучи успешным бизнесменом, директором крупной компании, пришел в автоспорт в 2009 году и за короткий срок сумел достичь больших успехов: завоевал Кубок России по ралли-рейдам и бронзу на «Шелковом пути» в 2013 году, стал чемпионом России в 2015 году, успешно проехал марафон «Дакар».

Особенно тяжело понять и принять, когда трагедия происходит не на гонке, а по нелепой, глупой случайности. За последние три года это уже четвертый случай – начиная с Вадима Нестерчука, который погиб от обезвоживания на тренировке в пустыне. Следующим стал Ильгизар Мардеев. Потом – Илья Кузнецов. Теперь – Фирсов… Это очень печально чисто по-человечески, и это большая потеря для автоспорта: в Чемпионате России в немногочисленной категории Т1 стало еще меньше спортсменов.

ПОДЕЛИТЬСЯ: