• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Гонка «Ралли Казахстан» официально включена в в мировой календарь ралли-рейдов на 2017 год

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   325

Всемирный совет Международной автомобильной федерации (FIA) утвердил календари соревнований по автоспорту на 2017 год. Впервые в истории этап Кубка мира по ралли-рейдам пройдет в Казахстане.

001

Всемирный совет FIA, очередное заседание которого состоялось 28 сентября в Париже, впервые включил «Ралли Казахстан» в календарь Кубка мира по ралли-рейдам. Казахстанский этап пройдет по пересеченной местности в Мангыстауской области, в районе городов Актау и Жанаозень, с 20 по 27 мая 2017 года.

Кубок мира по ралли-рейдам - многоэтапная гоночная серия, которая ежегодно проводится в разных странах, от этапов в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре и Марокко  до гонки в России - единственной в мире снежно-ледовой бахи «Россия – Северный Лес». В 2017 году Кубок мира будет состоять из 11 этапов.

002

«Это огромное достижение не только для нас, как для организаторов, но и для всей страны - быть частью международного календаря по ралли-рейдам FIA. Несколько лет мы шли к этой цели и вот, наконец, впервые в истории нашего Казахстана добились права проведения одного из этапов этого престижного Кубка мира. Я надеюсь, что в результате большого совместного труда, опыта и усилий каждого специалиста на этой гонке, мы сможем добавить позитивных новостей о Казахстане и сделать один из самых красочных и интересных этапов Кубка мира на территории нашей Республики», - отметил президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев.

В 2016 году «Ралли Казахстан» прошло с 28 мая по 3 июня в статусе гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам FIA. Протяженность маршрута, проложенного по территории Мангыстауской области, составила более двух тысяч километров, из них 1616 километров – суммарная длина спецучастков.

003

По словам директора гонки «Ралли Казахстан 2016», вице-председателя комиссии FIA по ралли-рейдам Фред Галлахера, «климат и ландшафт Казахстана позволяют проводить автоспортивные соревнования высокого уровня сложности, разрабатывать необычные маршруты, привлекать интерес со стороны международной общественности».

Источник: vesti.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ: