• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«КАМАЗ-Мастер» объявил составы экипажей на Dakar и Africa Eco Race 2017

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   264

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин  на состоявшейся 10 октября  в Набережных Челнах пресс-конференции объявил составы экипажей для участия в ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017».

004

Обе гонки пройдут одновременно в самом начале 2017 года. Сейчас команда завершает процесс подготовки, и в начале ноября машины выедут в сторону французского города Гавр, откуда 25 ноября все автомобили европейских участников «Дакара» отправятся в трехнедельное путешествие на пароме через Атлантику. Южноамериканский марафон протяженностью 9000 километров стартует 2 января из Асунсьона, столицы Парагвая, чтобы финишировать 14 января в аргентинской столице, Буэнос-Айресе.

Гонка «Африка Эко Рейс», которая проходит  по старому африканскому маршруту ралли «Дакар», стартует в конце декабря в Монако и финиширует через две недели в столице Сенегала Дакаре. Машины «КАМАЗ-Мастера» отправятся к месту старта своим ходом во второй половине декабря.

001

На пресс-конференции были озвучены составы экипажей, отправляющихся на эти марафонские гонки, а также информация о том, что новый «капотник» «КАМАЗ-Мастера» останется дома.

«Непростая финансовая ситуация затормозила программу работы над нашим грузовиком капотной компоновки, он не примет участия в предстоящих соревнованиях, - сообщил Владимр Чагин. - «Шелковый путь-2016» показал, что результаты разработок по трансмиссии и ходовой части капотника в целом можно признать успешными, но нам нужны решения по собственному новому двигателю. Причем это касается и грузовиков традиционной бескапотной компоновки, ведь регламент «Дакара» с 2018 года прямо запрещает использование моторов объемом свыше 13 литров. И это для нас сейчас вопрос номер один, требующий немедленного начала работ. Тем не менее, несмотря на трудности, мы стараемся готовиться из всех сил к предстоящим «Дакару» и «Африке Эко Рейс»  и сделаем все, что возможно, чтобы в итоге не огорчить наших болельщиков».

003

В то же время газодизельный грузовик под управлением Сергея Куприянова получил «зеленый свет» и отправится на африканский марафон.
Сюрпризом стала рокировка экипажей: вторым грузовиком «КАМАЗ-Мастера» в Африке будет управлять победитель «Дакара-2014» Андрей Каргинов, а Антон Шибалов, который уже трижды выигрывал африканский марафон, отправится на «Дакар».

Экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре 2017»:

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Леонов.
Пилот А. Шибалов; штурман Р. Аматыч,  механик И. Романов.

Экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» на «Африка Эко Рейс 2017»:

Пилот А. Каргинов, штурман А. Мокеев, механик Д. Никитин.
Пилот С. Куприянов; штурман А. Куприянов; механик А. Танин.

002

 Источник: kamazmaster.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: