• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Baja Portalegre 500: будет много сюрпризов. Команда X-raid приехала с приключениями

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   246

Юбилейная Baja Portalegre 500 стартует сегодня. Сюрпризы к праздничному мероприятию подготовили не только организаторы.

002

Команда X-raid, в составе которой на Baja Portalegre будет выступать финский гонщик Микко Хирвонен, после его неудачного выступления в Марокко решила провести для пилота специальный тренинг. Сначала ему доверили лишь одну лошадиную силу.

006

После того, как стало ясно, что с этой мощностью Микко справится, ему разрешили сесть за руль маленького раритетного автомобильчика Mini, в котором «лошадей» побольше, но все же не так много, как в гоночном болиде.

013

На этой машинке он сумел-таки обогнать всадника на лошади, поэтому ему разрешили поехать в Португалию. Правда, сначала ему пришлось отработать трудовую повинность механиком.

003

Чтобы Микко было не так одиноко и не так страшно (ведь выезжали в середине ночи!), с ним вместе отправились в дальний путь еще три такие же машинки, за рулем одной из которых был лично Свен Квандт, руководитель команды X-raid.

004

Но по дороге участникам экспедиции встретилась водная преграда, и всем членам команды пришлось пересесть в каяки и заняться наведением понтонного моста, чтобы переправить машинки через реку.

007

008

009

Получилось!

010

011

Команда успешно добралась до Порталегре и теперь выбирает, на каких машинах стартовать. Скоро увидим!

012

014

В это время основной соперник X-raid, российская команда G-Force Motorsport, в составе которой (под лицензией Suprotec) на португальской гонке выступят сразу три сильных экипажа, уже проводила предстартовые тесты. Борис Гадасин вновь экспериментирует с внешним видом своей машины. Как сообщает официальный сайт команды – вполне успешно.

016

Каким бы забавным ни выглядел новый бампер, но он отлично справился с поставленной задачей: машина промчалась через грязь и лужи, а лобовое стекло осталось чистым.

017

Вновь мы увидим на ралли-рейдовой гонке «Мистера Дакара» за рулем машинки категории Т3: Стефан Петрансель, который провел «медовый месяц» на итальянской бахе, решил продолжить в том же духе и опять будет катать свою супругу, Андреа Майер.

015

Но самый любопытный сюрприз – это участие в гонке футбольного тренера Андре Виллаш-Боаша. Он давно мечтал погонять по бездорожью, и вот, наконец, стартует  на домашней гонке на мотоцикле КТМ при поддержке товарища по команде, опытного мотогонщика Рубена Фарриа.

018

Фото: X-Raid, Лина Арнаутова, Suprotec Racing, Baja Portalegre 500

ПОДЕЛИТЬСЯ: