• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Baja Portalegre 500: победитель установил рекорд

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   212

Рикардо Порем установил рекорд Baja Portalegre 500, выиграв ее третий раз подряд.

002

Португалец Рикардо Порем, стартовавший на юбилейной бахе Порталегре на Mini All4 Racing, выиграл ее в третий раз подряд. Таким образом, по общему количеству побед на гонке он сравнялся со своим соотечественником Нуно Матушем, но установил абсолютный рекорд бахи, поскольку одержал все три победы в трех последовательных годах.

005

Вторым стал Хавьер Понс (Ford Ranger), который уступил победителю почти 5 минут, а Нуно Матуш (Opel Mokka Proto) занял третью ступень подиума, в 41 секунде за Понсом.

Внимание португальских болельщиков было приковано драматической борьбе за подиум, которая развернулась между Нуно Матушем и Хоао Рамосом. По итогам первого дня Рамос опережал Матуша более чем на полторы минуты, однако во второй день гонки ситуация переменилась. На СУ3 Матуш сумел значительно сократить разрыв,  а на заключительном спецучастке судьба подыграла ему – у соперника вышел из строя гидроусилитель руля, а ближе к финишу спецучастка Рамос пробил колесо. И хотя он не стал останавливаться для замены – так и приехал в закрытый парк – это не помогло ему удержать лидерство.

004

Не обошлось без приключений у российских гонщиков. Борис Гадасин, которому впервые на гонке Кубка мира ассистирует Дмитрий Павлов, на прологе вошел в десятку лидеров, а на втором спецучастке первого дня потерял около 7 минут из-за пробитого колеса. Сама замена была недолгой, но, по несчастливому стечению обстоятельств, с бортового гайковерта соскочила и потерялась где-то в машине головка, на ее поиски и были потрачены драгоценные минуты, что отбросило экипаж на 29-ю позицию. Экипаж Новиковых показал стабильный темп: 12-е на прологе, 15-е на СУ2.

007

Тяжело дался первый гоночный день Андрею Рудскому, который вышел на старт в совершенно разбитом состоянии – перед самой гонкой подхватил какой-то «простудный» вирус. Из-за этого пилоту сложно было сохранять концентрацию на спортивной трассе, что было небезопасно, поэтому после первого дня экипаж оформил сход. Экипаж Ясера Зейдана и Алексея Кузьмича сделал «уши»  на СУ2, но сумел добраться до закрытого парка, несмотря на помятый вид машины и отсутствие лобового стекла, однако на лиазоне в начале второго дня последствия переворота дали себя знать: заклинило двигатель.

001

Во второй день гонки Борис Гадасин сумел показать отличный темп, вырвавшись на 12-е место в обещем зачете после СУ3, Новиковы вошли в первую десятку. Оба экипажа закончили гонку в топ-10: Гадасин/Павлов  - 7 место, Андрей и Владимир Новиковы – 9 место.

А Микко Хирвонен не зря перед гонкой тренировался обслуживать машину: в Португалию команда X-raid взяла его всего лишь механиком. Смотрите сами:

По материалам: bajaportalegre.com, gfmsport.ru, А. Кузьмич

ПОДЕЛИТЬСЯ: