• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Компания «Супротек» стала генеральным партнером российских ралли-рейдов

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   943

На 2017 год между некоммерческим партнерством «Межрегиональное объединение спортсменов ралли-рейдов» и компанией «Супротек» заключен договор о сотрудничестве, открывающий российским ралли-рейдам новые перспективы.

Компания «Супротек» стала генеральным партнером российских ралли-рейдов

«Супротек» стал генеральным партнером пяти этапов Чемпионата России и этапов Кубка России по ралли-рейдам. Кроме того, в рамках контракта будет вестись работа по популяризации спорта, привлечению новых участников, расширению географии соревнований и продвижению российских ралли-рейдов за рубеж.

Наша общая c руководителем РОСРР Дмитрием Перетятко задача – это популяризация ралли-рейдов, – объясняет цели сотрудничества генеральный директор НПТК «Супротек» Сергей Зеленьков. - Мы объединим наши ресурсы и усилия, чтобы привлечь как можно больше молодежи к занятиям техническими видами спорта вообще и ралли-рейдами в частности.

В настоящее время достигнуты первые договоренности о том, чтобы Чемпионат России по ралли-рейдам проходил не только на автомобилях, но и на мотоциклах и квадротехнике. Это позволит сделать мероприятия более массовыми, зрелищными и популярными среди населения. Будет расширяться и география соревнований. В планах - проведение одного из этапов Чемпионата в Крыму.

Еще одна из важных задач, которую ставит перед собой компания «Супротек» - это вовлечение в спорт более широкого числа автомобилистов. Ралли-рейды должны перестать быть закрытым клубом. Все желающие должны иметь информацию о том, как построить или арендовать автомобиль, как стать пилотом или штурманом, какие соревнования проводятся и как принять в них участие. Возможно, в недалеком будущем в России будут проводиться гонки в национальном классе с менее жесткими требованиями к автомобилям. В 2017 году первые пробные соревнования планируется провести в Алабино или в парке «Патриот».

Еще одна немаловажная задача, которую будет решать «Супротек» как генеральный партнер РОСРР – это медийное продвижение российских ралли-рейдов, в том числе и за границей, – делится планами Сергей Зеленьков. – Все знают команду «КАМАЗ-мастер», и мы приложим все наши усилия и информационные ресурсы, чтобы такими же брендами стали команды и экипажи, выступающие в Т1, Т3 и других зачетах.

Партнерство – это более широкое понятие, чем спонсорство. По словам руководства «Супротека», задача компании - построить с Межрегиональным объединением спортсменов ралли-рейдов, командами, гонщиками, СМИ и всеми заинтересованными в развитии спорта организациями длительные и взаимовыгодные отношения, которые принесут всем имиджевые, моральные и коммерческие дивиденды.

Алексей Игнаткович, ex-roadmedia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: