• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Российский квадроциклист назван главным претендентом на победу в «Дакаре» 2017

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   286

До старта главного внедорожного марафона планеты остается менее 2 месяцев. Главным претендентом на победу в зачете квадроциклов назван спортсмен из Екатеринбурга Сергей Карякин.

001

Екатеринбургский квадроциклист Сергей Карякин, дебютировав на «Дакаре» в 2014 году, сразу заявил о себе как о весьма серьезном сопернике для мэтров зачета, финишировав на седьмом месте. В 2016 году Сергей сумел стать четвертым. В преддверии старта марафона 2017 года руководство гонки назвало россиянина главным претендентом на победу в зачете квадроциклов.

002

На «Дакаре»-2017 у Сергея действительно есть все шансы на победу. Во-первых, в гонке не примут участие браться Патронелли и юнжноафриканец Брайан Барагванат, которые заняли все места на подиуме предыдущего марафона. Кроме того, Сергей подготовил совершенно новую технику – квадроцикл, построенный практически своими руками, в конструкции которого учтен весь предыдущий дакаровский опыт российского спортсмена.

003

От стандартной модели в новом квадрике остались, по словам Сергея, лишь передняя часть рамы и задний маятник. По сравнению с предыдущим квадроциклом, на котором выступал екатеринбургский спортсмен, у нового - облегченная конструкция (общий вес – около 250 кг), уменьшенный радиатор, более мощный мотор. Удалось найти место, чтобы разместить запасное колесо – на прошлом «Дакаре» его отсутствие создало дополнительные проблемы.

004

Как рассказал Сергей, в его новом квадроцикле много уникальных, специально разработанных деталей:

- Вот, например, по краям у нас сделаны самодельные топливные баки. В стандартном квадроцикле объём 11 литров, у нас – 41 литр. Этого хватит на 300 километров. Самое замечательное в том, что вся эта система качает топливо одним насосом. Обычно ставится докачивающая помпа, которая часто ломается, а у нас она одна, и все три бака соединены в один сосуд. Также и масляный бак: обычный – 1 литр, у нас – 3 литра.

005

Также к новой гонке усилили двигатель: поставили более высококомпрессионный поршень, изменили геометрию распределительных валов. Его мощность – 65 л.с. Коробка передач – механическая, пять скоростей вперед и одна – назад. Привод – задний.
Квадроцикл способен развивать скорость до  130 км/ч на грунте и до 90 км/ч на песке. Одако, как и любая техника с ДВС, он чувствиетлен к количеству кислорода в воздухе, поэтому, как предполагает спорстмен, на высоте 4 800 м над уровнем моря его машина будет ехать на скорости порядка 60 км/ч.

18 ноября Сергей отправляется вместе со своим квадроциклом и «техничкой»  из Екатеринбурга в Гавр, откуда 24 ноября вся техника, принимающая участие в марафоне «Дакар»-2017 отправится на пароме в Южную Америку.
Предъюбилейный, 39-й по счету, «Дакар» стартует в Парагвае 2 января 2017 года, а финиширует через 2 недели в Аргентине. Маршрут гонки, как обычно, насчитывает порядка 10 тысяч километров.

Источник: e1.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: