• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

X-raid и Peugeot привезут на «Дакар» 2017 по восемь экипажей

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   261

На «Дакар» 2017 команда X-raid выставит восемь экипажей – против восьми Peugeot и двух Toyota Gazoo Racing SA.

002

Команда X-raid сделала ставку на молодых пилотов. 2 января 2017 года в Асунсьоне, столице Парагвая, автомобили Mini All4 Racing команды X-raid  на старт крупнейшего в мире внедорожного марафона выведут финн Микко Хирвонен, саудит Язид Аль-Раджи, американец Брайс Мензис, аргентинец Орландо Терранова.

Для Хирвонена, сумевшего на своем дебютном  «Дакаре» финишировать четвертым, этот старт на южноамериканском марафоне будет вторым. В сезоне 2016года Хирвонен значительно обогатил свой ралли-рейдовый опыт и выиграл этап Кубка мира в Венгрии.
Язид Аль-Раджи на третьем в своей жизни «Дакаре» впервые стартует на Mini. Быстрый саудовский пилот, выступая на этом автомобиле, в 2016 году сумел подняться на подиумы этапов Кубка мира по ралли-рейдам в Абу-Даби и Катаре, а также на марафоне «Шелковый путь» Москва-Пекин, все три раза он завоевал награды

Брайс Мензис впервые стартует на «Дакаре». В 2016 году он дебютировал в мировых ралли-рейдах, сумев финишировать четвертым в Абу-Даби и вторым в Венгрии. Орландо Терранова, которому на этом марафоне будет ассистировать опытнейший немецкий штурман Андреас Шульц,  дважды занимал пятые места на «Дакаре». В четевертый раз в составе X-raid на старт «Дакара» выйдет чилиец Борис Гарафулик. Также на Mini отправится на марафонскую дистанцию Якуб Пшигонски, еще недавно успешно выступавший в зачете мото. В своем дебютном сезоне на четырех колесах он дважды финишировал пятым на этапах Кубка мира: в Абу-Даби и Марокко.

001

Также в составе X-raid на «Дакаре» 2017 выступят немецкий пилот Стефан Шотт (в прошлом году он не сумел финишировать на марафоне) и катарец Мохаммед Абу-Исса, который пересел на внедорожник с квадроцикла .

004

По неофициальным данным, экипажам на Mini будут противостоять восемь экипажей на автомобилях Пежо. На новейших прототипах 3008DKR на «Дакаре» 2017 стартуют Стефан Петрансель, Карлос Сайнц, Себастьен Леб, Сириль Депре, Роман Дюма, на 2008DKR - Халид Аль Кассими. Еще два пилота 2008DKR пока не известны, претенденты - Антуан Мео, Лионель Бауд, Фредерик Розати и Йонг Жоу.

003

Двукратный победитель «Дакара» (в том числе в 2016 году) Нассер Аль-Аттия в этот раз будет выступать на автомобиле Toyota Hilux подготовки команды Toyota Gazoo Racing South Africa. Его товарищем по команде станет южноафриканец Жиниель де Вильерс, для которого этот «Дакар» станет пятнадцатым в карьере. У де Вильерса самое высокое соотношение стартов и подиумов «Дакара»: за все время он лишь единожды финишировал не в топ-10.

По материалам x-raid.de, peugeot.com, wheels24.co.za

ПОДЕЛИТЬСЯ: