• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Допинг-проба Анастасии Нифонтовой может помешать ей выступить на «Дакаре»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   233

По сообщению Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), действие спортивной лицензии российской мотогонщицы Анастасии Нифонтовой временно приостановлено из-за обнаружения в ее допинг-пробе следов запрещенного препарата.

001

В результатах пробы, взятой у победительницы женского зачета Чемпионата мира по кросс-кантри ралли (FIM Women’s Cross Country Rallies World Cup) 2015 года Анастасии Нифонтовой,  обнаружены «нехарактерные для состава гормональные или метаболические модуляторы», а попросту говоря - следы мельдония.

- Я в шоке от полученной информации, - прокомментировала ситуацию порталу Мотогонки.ру Анастасия. - Я никогда не принимала этот препарат умышленно для повышения спортивных результатов. Мои близкие друзья знают, что много лет я борюсь с проблемой серьезных головных болей и периодически прохожу различные обследования и медикаментозные лечения, полный фармакологический состав которых я не знаю. Быть может, это как-то связано с этим. Сейчас я собираю всю медицинскую историю, чтобы предоставить ее в FIM для подачи апелляции. Надеюсь, в ближайшее время все разрешится.

В соответствии со статьей 7.9.3.2 Антидопингового кодекса FIM, Анастасия Нифонтова имеет право подать апелляцию и потребовать отмены решения о приостановке действия ее гоночной лицензии, а также сдать повторные пробы.  Для того, чтобы принять участие в «Дакаре», требуется действующая лицензия FIM. На решение этого вопроса  у Анастасии есть три недели.  

Справка: мельдоний (милдронат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. С 2012 года в Российской Федерации мельдоний включен в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». С 1 января 2016 года мельдоний входит в список препаратов, запрещенных в спорте, Всемирного антидопингового агентства WADA. Следы препарата могут быть выявлены в крови даже через полгода после последнего применения.

ПОДЕЛИТЬСЯ: