• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Опубликован список участников марафона «Дакар» 2017

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   324

Сразу после окончания предварительных проверок в Гавре, когда вся техника европейских участников марафона уже готова к погрузке на паром и к началу путешествия через Атлантику, организаторы опубликовали иллюстрированный список заявленных участников гонки.

001

Общий список разбит на отдельные страницы, каждая из которых посвящена одному из пяти зачетов предстоящего марафона: автомобильный, мото, квадро, UTVи грузовики. Сайт «Дакара» в этом году обновился, и теперь список участников выглядит панелью крутящихся «табличек» с фотографиями и основной информацией об экипаже.

Россию и страны ближнего зарубежья представляют следующие участники:

Мото:
#59 - Анастасия Нифонтова (Россия)
#60 - Александр Иванютин (Россия)

Квадро:
#254 - Сергей Карякин (Россия)

Авто:
#333 - Денис Березовский / Алексей Никижев (Казахстан)
#380 - Сергей Шихотаров / Олег Уперенко (Россия)

Багги:
#378 - Равиль Маганов / Кирилл Шубин (Россия)

Грузовики:
#501 - Мардеев / Беляев / Свистунов (Россия)
#505 - Николаев / Яковлев / Рыбаков (Россия)
#511 - Вязович / Гаранин / Жигулин (Беларусь)
#512 - Ардавичюс / Брюнкенс / Ван Ден Санд (Казахстан)
#513 - Сотников / Ахмадеев / Леонов (Россия)
#515 - Шибалов / Аматыч / Романов (Россия)
#522 - Василевский / Вихренко / Запорощенко (Беларусь)
#533 - Вишневский / Новиков / Неверович (Беларусь)

002

Накануне проверок состоялась пресс-конференция, на которой были обнародованы подробности маршрута марафона. Парагвай, в столице которого стартует нынешний «Дакар», станет 29-й страной в списке государств, которые принимали у себя знаменитую гонку.

«Дакар» никогда не был простым. В «меню» марафона 2017 года – не только традиционное разнообразие покрытий, от каменистых горных дорог до песков и дюн, но и значительные перепады высот и температур. Спортсмены примут старт в жарком Асунсьоне, где температура воздуха может достигает +40 градусов Цельсия, и уже через несколько дней окажутся там, где столбик термометра может опуститься ниже нуля. Самым серьезным испытанием для спортсменов и техники в этот раз станет неделя, которую участники проведут на боливийском высокогорье, где им предстоит проехать спецучастки, проложенныена высоте от 3 до 5 тысяч метров над уровнем моря, и провести день отдыха в самой высокогорной столице мира – городе Ла-Пас. Финиширует «Дакар» 2017 на берегу океана, в Буэнос-Айресе, 14 января.

Источник: dakar.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: