• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

На Africa Eco Race 2017 выступят два российских экипажа на внедорожниках

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   231

Внедорожный марафон Africa Eco Race, обязанный своим появлением знаменитому гонщику Жану-Луи Шлессеру, проводится ежегодно как альтернатива «Дакару», который с 2009 года переместился в Южную Америку. Трассы африканского марафона проходят по территории Марокко, Мавритании и Сенегала, традиционно гонка финиширует на знаменитом Розовом озере в Дакаре.

001

Старт Africa Eco Race 2017 будет дан 31 декабря 2016 года в Монако, откуда все участники вместе со своей техникой на пароме отправятся в Марокко. Непосредственно гоночная часть мероприятия начнется 2 января. В программе марафона – 12 этапов с одним днем отдыха. Суммарная протяженность гонки составит 6500 км, причем организаторы постарались свести к минимуму «холостые» перегоны, запланировав как можно больше стартов спецучастков прямо от бивуаков. Финиш гонки состоится 14 января.

carte1  Africa 2017

В  Africa Eco Race 2017 примут участие действующие чемпионы России и обладатели Кубка Мира FIA по ралли-рейдам 2014 года – экипаж Владимира Васильева/Константина Жильцова. После нескольких лет выступлений на «Дакаре», где в 2015 году экипаж показал свой лучший результат, войдя в топ-5, дуэт впервые стартует на африканской гонке, причем абсолютно новой она будет лишь для пилота. Константин Жильцов впервые оказался на «Дакаре» (тогда еще африканском) в 2005 году наблюдателем, на следующий год стартовал уже в боевом зачете с Алексеем Васильевым, а в 2011 и 2012 годах выступал на «Африка Эко Рейс» с французскими пилотами Франсуа Летье и Режи Делае.

005

«Африка в отношении навигации гораздо сложнее [южноамериканского «Дакара»], что является дополнительным интересом для меня как штурмана, - рассказывает Константин. - Кроме того, и самому континенту максимально присущи неотъемлемые атрибуты ралли-рейдов – дюны, песок и навигация». Благодаря неоднократному участию в ралли Марокко, эта часть маршрута марафона экипажу знакома и понятна, а настоящим испытанием станет Мавритания, с ее песками, дюнами, сложной навигацией и пилотированием.

002

Еще одним российским экипажем на Africa Eco Race 2017  будут белгородцы Максим Кирпилев /Артем Шевелев. Команда «Трансюжстрой» отправится на африканский континент под руководством опытного пилота Павла Ушакова. Экипаж не будет новичком на этой гонке: Максим и Артем дважды финишировали здесь в топ-10 - в 2011 и 2012 годах, причем гонка в 2011 году стала для них международным дебютом, а в 2012 году команда выступала уже двумя экипажами – Максим Кирпилев/Вадим Шмайлов и  Павел Ушаков/Артем Шевелев, они заняли 8 и 10 места соответственно.

006

В этом году, по словам Максима Кирпилева, экипаж не ставит перед собой запредельных спортивных задач: «Мы едем на том же автомобиле, что в 2011 и 2012 годах, существенно доработанном и модернизированном, но не питаем иллюзий. Будем стараться, бороться, использовать возможности и опыт в соперничестве с конкурентами. Для нас марафон в Африке – это и спорт, и приключение, и всегда большое удовольствие. Поэтому, прежде всего, хочется хороших эмоций, впечатлений, тогда и хороший результат получится сам собой».

Источники: rrclub.su, africarace.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: