• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Шёлковый путь» 2017: поставлена задача - сократить лиазоны

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   191

Разведка маршрута марафона «Шелковый путь» 2017 продолжается. Организаторы поставили перед собой задачу сократить до минимума дорожные секции (лиазоны) предстоящей гонки.

002

12 человек на внедорожниках Toyota (это официальный автомобиль гонки) сейчас работают на северо-западе Китая, в пустыне Кумтаг, примыкающей к знаменитой Турфанской впадине, где, в дополнение к зыбучим пескам, в летние месяцы осложняет жизнь аномальная жара.

001

Первая часть реконессанса маршрута продлится до начала декабря, а в апреле стартует генеральный реконессанс, который включит в себя российские и казахстанские территории, покрытые в данный момент снегом.

003

Работа разведчиков – это поистине титанический труд, ведь на подготовку трассы, которую гоночный экипаж преодолевает за несколько часов, группе разведки необходимо несколько дней.

004

«Шелковый путь» 2017 возьмёт старт на Красной площади в Москве 7 июля, чтобы через две недели – 22 июля - финишировать в городе Сиань, древнейшей колыбели китайской цивилизации, отправном пункте Великого Шёлкового пути, много веков назад соединившего Восток и Запад. Приём заявок на участие в марафоне начнется 10 января.

005

Владимир Чагин, руководитель проекта ралли «Шелковый путь»: «Важная задача в этом году – сократить до минимума дорожные связки (лиазоны) между скоростными спецучастками. Мы смотрим разные варианты, ищем интересные треки. Большую помощь нам оказывают в этом наши партнеры из Федераций автомотоспорта как Китая, так и Казахстана».

006

Люк Альфан, советник директора ралли «Шелковый путь» по спорту и международным отношениям: «Я в течение 20 лет участвую в различных ралли-рейдах, но не перестаю удивляться безграничной красоте и великолепию природы и ландшафтов нашей планеты! После ознакомления с проектом нового маршрута я могу сказать, что участникам ралли «Шелковый путь» в следующем году предстоит восхищаться снова и снова каждый день! Что касается спортивной части маршрута, он будет хорошо сбалансированным».

Источник: silkwayrally.com

«Шелковый путь»-2016 глазами EX-ROADmedia:

ПОДЕЛИТЬСЯ: