• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Засуха в Боливии не станет препятствием для «Дакара» 2017

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   379

Организаторы марафона «Дакар» 2017 готовы справиться с трудностями, вызванными нехваткой пресной воды в Боливии, где в конце ноября началась засуха.

002

В Боливии, через которую проложен маршрут «Дакара» 2017, с 21 ноября из-за начавшейся засухи установлен режим чрезвычайного положения. Питьевой воды не хватает в 131 из 139 муниципальных округов, в том числе и в столице страны, городе Ла-Пас, где на 8 января запланирован день отдыха для участников марафона.

Однако организаторы гонки считают, что в состоянии справиться с трудностями. Как сообщает сайт motogonki.ru, принято решение, что караван должен обладать полной автономностью на протяжении четырех дней – с 6 по 9 января, на которые запланирован пробег по Боливии. Вероятно, к каравану присоединятся дополнительные транспортные средства, которые повезут необходимый запас питьевой воды из Аргентины.

001

Организаторы ралли-марафона обсуждают с правительством Боливии меры, которые позволят снизить потребление водных ресурсов на боливийской территории и оказать как можно меньшее влияние на и без того осложнившуюся жизнь местного населения.

Если правительство Боливии примет экстренное решение о сокращении маршрута ралли-марафона «Дакар» 2017 года по территории своей страны из-за засухи, в A.S.O. пообещали отнестись к этому с пониманием.

ПОДЕЛИТЬСЯ: