• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Анастасия Нифонтова: «Я поеду на «Дакар» в любом случае»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   681

У российской мотогонщицы все еще остаются шансы принять участие в ралли-марафоне «Дакар», который стартует 2 января 2017 года в Асунсьоне.

002

Окончательное решение - за Международной мотофедерацией. Об этом Анастасия рассказала в интервью изданию «Чемпионат»:

- На сегодняшний момент весы качаются 50/50 и пока непонятно, поеду я на «Дакар» или нет. Сейчас всё зависит от международной мотоциклетной федерации.

Мотоспорт всегда страдал недостатком внимания от министерства спорта, ведь это не олимпийский вид. У нас в федерации работают энтузиасты, а мне самой всё время приходилось ездить на соревнования за свои деньги. Сейчас у меня появились спонсоры, но, по сути, ничего не изменилось и бригады врачей у меня не получилось. У меня с детства есть проблема невралгического характера — у меня часто болит голова. В связи с этим я регулярно прохожу различные процедуры, которые помогают с этим бороться. Когда в декабре 2015 года я пришла получать лицензию, то принесла специальную справку от своего врача, в которой было написано, что я допущена, но есть ряд неврологических предписаний с указанием препаратов. Человек, который проверял мою заявку, увидел, что я допущена, и выдал лицензию, по которой я поехала гонять. В сентябре у меня был сильный приступ головной боли между гонками. Мой врач посмотрел, что в 2015 году мне выписывали капельницу с эндринолом, и назначил такое же лечение на 10 дней. Когда у меня после этого взяли анализы, то стало ясно, что эндринол и есть мельдоний, который мне прописал гражданский врач.

Когда у меня брали анализы люди из лаборатории ВАДА, в которых нашли мельдоний, то меня спросили, что я принимала в последнюю неделю. Я ответила, что ничего, только в сентябре. Мне сказали, что это не важно, хотя я честно хотела всё донести. Когда мельдоний нашли, то я пыталась объяснить, что предупреждала национальную федерацию о своём лечении.

001

В международной федерации всё прекрасно понимают, но мягко решить вопрос не могут, ведь их будет проверять ВАДА. Сейчас мы максимально собираем все медицинские бумаги, которые подтверждают, что я принимала этот препарат по медицинским показаниям. И сейчас врач рассматривает возможность выдачи мне терапевтического листа, который оправдает действие врачей в сентябре.

Если меня не допустят до участия, то я поеду на «Дакар» в любом случае и буду помогать Александру Иванютину, например, с дорожной книгой и всячески советовать по другим вопросам.

Что же касается Александра Иванютина, то из-за травмы, полученной на недавней гонке в Марокко (перелом ноги), ему пришлось вместо подготовки к марафону заниматься восстановлением. Для Александра, который за свою спортивную карьеру успел принять участие всего в двух ралли-рейдах, это будет первый в жизни «Дакар». «В любом случае я намерен участвовать в «Дакаре» и показать хороший результат», - сообщил спортсмен корреспонденту «Чемпионата».

ПОДЕЛИТЬСЯ: