• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Дакар» 2017: Участники прибыли, техника тоже. Начинаются административные проверки

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   907

Все участники марафона «Дакар» 2017 получили  свою технику, которую доставил в Южную Америку паром Grande Francia, и вместе с ней прибыли в столицу Парагвая Асунсьон, где 30, 31 декабря и 1 января им предстоит пройти административные и технические проверки и получить окончательный допуск к старту. По неофициальным данным, которые только что стали известны, Анастасия Нифонтова все же получит разрешение на участие в гонке, но окончательная ясность должна наступить завтра.

002

Для зрителей и болельщиков организована «Стартовая деревня», где они могут встретиться с любимыми спортсменами и подбодрить их перед началом тяжелой гонки. Стартовый подиум построен перед президентским дворцом Palacio de Lopez.

001

Накануне начала официальных мероприятий президент Парагвая Горацио Картес запросто и с видимым удовольствием пообщался с гонщиками и даже позировал фотографам.

009

010

011

012

Представителей России на 39-м по счету «Дакаре» будет мало: это четыре экипажа на грузовиках команды «КАМАЗ-мастер», один внедорожник, один квадроцикл, один представитель в новом классе – UTV. В зачете мотоциклов выступит Александр Иванютин. Участие Анастасии Нифонтовой по-прежнему под вопросом: Всемирная мотофедерация до сих пор не озвучила своего решения, которое должно было появиться к 25 декабря. Однако Анастасия Нифонтова приехала в Парагвай и пока готовится к старту. Если ей не удастся принять участие в гонке, то она будет оказывать поддержку своему товарищу по команде Александру Иванютину и в любом случае проедет весь маршрут гонки, правда, уже в варианте ассистанс.

008

Что касается иностранных участников, то не приедут на «Дакар» мотоциклист Кевин Бенавидес, который был в числе претендентов на подиум, - он сломал руку во время тренировки, и молодой американский пилот Брайс Мензис, который должен был выступать на MINI – ему также помешала травма.

013

Российские участники (по списку заявленных):

Мото:

#59 - Анастасия Нифонтова
#60 - Александр Иванютин

Квадро:

#254 - Сергей Карякин

Авто:

#380 - Сергей Шихотаров / Олег Уперенко

UTV:

#378 - Равиль Маганов / Кирилл Шубин

Грузовики:

#501 - Мардеев / Беляев / Свистунов
#505 - Николаев / Яковлев / Рыбаков
#513 - Сотников / Ахмадеев / Леонов
#515 - Шибалов / Аматыч / Романов

004

003

007

006

Старт гонки - 2 января. Следите за новостями у нас на сайте по тегу «Дакар 2017».

Фото: Dakar, КАМАЗ, С. Карякин, А. Нифонтова

ПОДЕЛИТЬСЯ: