• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Дакар» 2017: Российский экипаж возглавил зачет UTV

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1045

Второй этап гонки еще не начался, а сюрпризы продолжаются. Похоже, скучно в этом году совсем не будет! По уточненным данным, победителем первого этапа гонки в зачете «сайд-бай-сайд» стал экипаж Равиля Маганова и Кирилла Шубина.

030

Организаторы подумали-подумали, да и перевели братьев Коронел, Тима и Тома (оба выступают на багги Suzuki Swift GL), за которыми были первые два места в зачете UTV на первом этапе марафона, в зачет внедорожников. Таким образом, на первое место с третьего переместился российский экипаж на Polaris RZR. Их ближайшие преследователи – испанский экипаж Сантьяго Наварро - Ориоль Видаль - отстают всего на 41 секунду, а в 53 секундах от нынешнего лидера зачета – бразильцы Леандро Торрес и Лоуриваль Ролдан.

Надо сказать, что с результатами на официальном сайте «Дакара», как и в прошлом году, царит серьезная неразбериха: они отображаются и меняются непредсказуемым образом, и чтобы докопаться до истины, надо приложить немалые усилия. Да и то не факт, что удастся найти окончательный и правильный вариант.

Равиль Маганов: «Было очень жарко, и вся гонка проходила в условиях сауны. Спецучасток был отличный, ничего сверхъестественного – многочисленные подбросы, участок с грязью. Всё как обычно. Спецучасток также был очень коротким. С техникой никаких проблем не возникло, покрытие трассы ей подходило. Насколько я понимаю, мы стали лидерами после первого дня. Братья Коронел ошибочно включены в протоколы».

029

Кирилл Шубин: «Первый день «Дакара» мы проехали достаточно удачно. Возникла некоторая путаница с результатами, но в нашем классе мы должны быть первыми. Мы изначально взяли хороший темп. Хотя, наверное, это слишком быстро для марафона. Завтра будем стартовать впереди в своем классе, а значит, сможем контролировать соперников. Предстоит долгий день, трасса, я думаю, пока будет сухой.

В навигации сегодня не было ничего интересного – всё было размечено ленточками. Мне нужно было предупреждать только о ямах, кочках, камнях и т.д. Лиазон дался гораздо сложнее, чем спецучасток.

Очень ждём этапов в Боливии. Говорят, там всё размыло. А чем больше грязи, тем лучше для нашего экипажа, это подходит нашей технике».

031

Официальный обзор 1 этапа:

Избранные моменты:



Источник: Дакар, С. Амеличкина

ПОДЕЛИТЬСЯ: