• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Дакар» 2017. Шестой этап: внеплановая передышка… под водой

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   845

Природа смилостивилась над изнывавшей от засухи Боливией и щедро оросила ее живительной влагой. Но особенность высокогорных боливийских грунтов в том, что под ливнем пересохшие русла рек мгновенно выходят из берегов, размывая дороги, а ровные площадки превращаются в болота – что и случилось, например, с бивуаком в Оруро.

020

Вот что должно было ожидать гонщиков на шестом этапе марафона Оруро – Ла-Пас: 786 километров общей дистанции, из которых 527 км – в скоростном режиме (для грузовиков – 513 км) с дюнами уже в начале спецучастка. Лишь самые быстрые гонщики могли успеть финишировать при свете солнца, для остальных, по замыслу организаторов, дополнительным приключением должно было стать завершение гоночного дня после наступления темноты.

map car6

prof car6

map truck6

prof truck6

Но караван «Дакара» отправился в Ла-Пас в дорожном режиме. Вероятно, в ближайшее время мы узнаем, удалось ли «всем желающим», как обещали организаторы, сделать селфи на фоне знаменитого озера Титикака.

011

Безусловно, дополнительная передышка в виде отмены большого и трудного спецучастка перед днем отдыха – огромный подарок уже подуставшим гонщикам и их технике, на восстановление которой перед следующими этапами будет немного больше времени.

002

003

004

005

006

007

014

018

019

008

009

010

012

013

015

017

016

 Вспомним пока, что было в предыдущие дни.

Рассказ штурмана команды Konturterm Racing Олега Уперенко (пилот – Сергей Шихотаров) корреспонденту Чемпионат.ру после пятого этапа:

Команда «КАМАЗ-мастер» 5 января (4 этап):

Команда «КАМАЗ-мастер» 6 января (5 этап):

Для Боливии «Дакар» - событие столь большого значения, что президент страны Эво Моралес считает своим долгом лично приветствовать участников гонки, а боливийское телевидение периодически ведет прямую трансляцию с места событий. Ну а мы еще раз поприветствуем наших героев Равиля Маганова и Кирилла Шубина, которые выиграли два из пяти спецучастков нынешнего «Дакара». Заметьте: пилот экипажа впервые принимает участие в гонке такого масштаба. Браво, Равиль!

001

 По материалам: Дакар, championat.com, КАМАЗ-Мастер, KONTURTERM Racing Team, А. Лесников

ПОДЕЛИТЬСЯ: