• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Дакар» 2017: этап 9 Сальта - Чилесито отменен

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   298

Стихия разбушевалась не на шутку и обрушила на деревню Вулкан, через которую должен был пройти лиазон восьмого этапа «Дакара», огромный оползень, вызванный разливом рек, принесший большие разрушения и человеческие жертвы.

001

002

003

Деревушка Вулкан находится в 40 км к северу от Хухуя, за 160 км до Сальты, куда должен был прибыть дакаровский караван по завершении восьмого этапа. Однако всех участников гонки останавливали на заправке после финиша на спецучастке, там же собирались автомобили ассистанс.

005

Руководство гонки приняло решение, во-первых, направить своих медиков на помощь местным властям и населению, во-вторых, отправить весь караван в Сальту по объездной дороге через Сан-Антонио-де-лос-Кобрес, что удлинит путь примерно на 200 км и не позволит участникам прибыть на место вовремя, чтобы стартовать на девятый этап. Кроме того, объездной путь небезопасен для тяжелых грузовиков. Каким образом они попадут в Сальту, пока не сообщается.

006

004

 

11 января участники марафона отправятся в Чилесито в дорожном режиме, чтобы возобновить гонку с 10-го этапа, Чилесито – Сан-Хуан, который, если снова не вмешается стихия, пройдет 12 января.

Подробности 8-го этапа, после которого общую классификацию в зачете грузовиков возглавил экипаж Дмитрия Сотникова, в квадроциклах сохраняет лидерство Сергей Карякин, а «кибитка» Равиля Маганова сумела попасть в топ-3 – в ближайшем обзоре на нашем сайте.

По материалам: Дакар, С. Амеличкина, А. Лесников

ПОДЕЛИТЬСЯ: