• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Дакар» 2017: стартует ли 10-й этап?

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   925

Сегодня на «Дакаре» запланирован длинный этап из Чилесито в Сан-Хуан, общая протяженность маршрута дня – 751 км, из которых 449 км составит спецучасток, разделенный довольно большой зоной нейтрализации. Преодолев подъем на максимальную для сегодняшнего дня высоту около трех тысяч метров над уровнем моря, участники перед зоной нейтрализации окажутся на гораздо более комфортной высоте, не более полутора тысяч метров, и дальше пойдет постепенное понижение.

001

По описанию, приведенному на сайте «Дакара», этот спецучасток должен стать суровым испытанием для рук и ног гонщиков, особенно «триальная» часть в начале маршрута. Вторая половина трассы будет более быстрой и более сложной в плане навигации, а ошибки будут стоить драгоценных минут.

Но пока нет ясности, удалось ли всему каравану прибыть в Чилесито, поэтому старт все еще под вопросом.

По сообщению казахстанских гонщиков, к полуночи накануне запланированного на 12 января старта 10-го этапа гонки на бивуаке в Чилесито не собралось и половины гоночного каравана, автомобили технической помощи так и остаются отрезанными от мира на участке скоростной дороги от боливийской границы до аргентинского города Сальта.

009

Сумел добраться до бивуака экипаж Артура Ардавичуса на грузовике MAN TGS (команда Astana Motorsports).

Артур Ардавичус: «Нас оставили ночевать на дороге – на стихийном бивуаке. Наверное, уже весь мир знает, что на этом участке сошел оползень, уничтожив дорогу и деревню под названием Волкан. Смыта дорога и практически вся деревня. Мы получаем разную информацию о пострадавших».

002

Техничка экипажа #333 Дениса Березовского и Алексея Никижева в пути упала с обрыва и перевернулась, да и сам экипаж на бивуак еще не прибыл. «Экипажа под номером 333 нет здесь на бивуаке, технички также нет. А через несколько часов уже старт следующего этапа. Мы в большом напряжении. Мы же проехали 1120 км горных серпантинов за 14 часов до Чилесито. Долгий перегон. Вначале нам нужно было проехать через Сальту, где нам поставили печать, и потом мы поехали в Чилесито. Сейчас мы здесь, ждем Дениса. Наша техничка также далеко отсюда, ложимся спать на скамейки в столовой. Просто закрыть глаза на пару часов, и мы двигаем на этап, мы готовы к старту, готовы к бою»,- рассказал  Артур Ардавичус.

004

006

007

008

012

010

003

Маршрут 10-го этапа:

map10

prof10

Запланированное время старта (разница с Москвой - 6 часов):

start time10

Расстановка сил в генеральной классификации на данный момент такова:

gen8

В ожидании новостей предлагаем вам посмотреть несколько видеороликов о белорусских экипажах на «Дакаре» 2017.

Прыжок грузовика Сергея Вязовича:

МАЗы на «Дакаре»:

Алексей Вишневский: «Это моя вторая большая гонка».

Александр Василевский:

Все новости «Дакара» 2017 на нашем сайте - по тегу Дакар 2017.

 По материалам: dakar.com, top-motors.kz, МАЗ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+