• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Дакар» 2017 в цветах российского флага

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   4215

Российские гонщики выиграли завершающий этап «Дакара» в двух из пяти категорий и завоевали призовые финишные подиумы в трех зачетных категориях, причем в двух - первую ступень!

001

Для российских спортсменов этот «Дакар» ознаменовался в первую очередь тем, что они все финишировали! И не просто добрались до финиша, а показали выдающиеся результаты, в том числе и те, кто остался далеко от призовых мест, если вспомнить все, что предшестоввало их старту и то, что происходило во время гонки. Но главное, конечно, - это четыре призовых места, завоеванных россиянами в одном марафоне, чего в истории «Дакара» еще не случалось ни разу.

По итогам марафона «золотые туареги» достанутся Сергею Карякину – первому и единственному российскому квадроциклисту на «Дакаре», и экипажу Эдуарда Николаева в зачете грузовиков. Еще один камазовский экипаж - пилота Дмитрия Сотникова - стал вторым в зачете. Равиль Маганов (категория SSV) совершил нечто из ряда вон выдающееся: на своем дебютном марафоне он в экипаже с Кириллом Шубиным выиграл три этапа гонки, включая последний, и  финишировал на подиуме! Будет весьма удивительно, если организаторы не присудят ему специальный приз за лучший дебют на «Дакаре» -«Best Rookie».

Российские мотогонщики Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова и экипаж Сергея Шихотарова и Олега Уперенко успешно финишировали на 12-м этапе.

Топ-5 12-го этапа:

ss12 all

Более подробные итоги марафона – в следующем обзоре по тегу Дакар 2017.

По материалам: dacar.com, КАМАЗ-мастер

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+