• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Хедлайнерами» бахи «Снежная битва» станут экипажи на внедорожниках команды Suprotec Racing

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   591

В ближайшие выходные бахой «Снежная битва», которая пройдет в подмосковном Алабино, открывается новый сезон в ралли-рейдах и кросс-кантри.

001

Впервые танковый полигон «Алабино» и парк «Патриот» были испытаны как площадка для проведения соревнований по ралли-рейдам в сентябре 2016 года: здесь успешно прошла заключительная гонка национальной кубковой серии.

В новом гоночном сезоне этапы Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам будут проходить одновременно с Чемпионатом и Кубком по кросс-кантри ралли, то есть на спортивную трассу выйдут поочередно пилоты как на спортивных внедорожниках, так и на подготовленных багги, квадроциклах и мототехнике.

Роман Иванов, руководитель спортивной части кросс-кантри ралли: «Мы ожидаем около 10 отважных пилотов мотозачета и столько же на квадрациклах. Сейчас говорить о точном количестве участников не приходится, поскольку заявки еще подаются. Насколько сильный состав соберется сложно сказать, скорее он будет смешанный - будет несколько опытных участников и будут новички. Исход «битвы»  будет зависеть еще от погоды – то как поведет себя техника, будет продиктовано погодными условиями и температурой. Трассы в сильный мороз или оттепель абсолютно разные, а идеальная погода – это -5 -10 градусов, ровная дорога и безветренная погода, отсутствие снегопада. Предстоящее соревнование станет шинной лотереей, потому как выбор колес будет решен в последний момент - предугадать снежная или ледовая будет трасса невозможно».

В гонке примут участие сильнейшие экипажи страны, представляющие команду «Хедлайнерами» бахи «Снежная битва» станут экипажи на внедорожниках команды Suprotec Racing. В составе команды на внедорожниках класса Т1, построенных в «конюшне» G-ForceMotorsport, выступят Борис Гадасин, заслуженный мастер спорта России, обладатель Кубка Мира по ралли-рейдам и победитель Шелкового Пути 2012 года, Андрей Рудской – обладатель Кубка Мира в зачете Т2 (Production) и Андрей Новиков - чемпион России 2012 года в классе Т2, вице-чемпион России 2016 года. Сайт Российских ралли-рейдов назвал эти экипажи «хедлайнерами» гонки.

В рамках бахи «Снежная битва» будет проведено традиционное соревнование – это классифицируемое соревнование начального уровня, в котором на трассу будут допущены участники на технике SSV (side - by - side) - в зачете SSV-Sport , отвечающем техническим требованиям более мягкими, чем в Кубке России по ралли-рейдам, а также внедорожники в классе Sport1, которые не могут выступать в Кубке или чемпионате России.

Спортсменов ожидают кольцевая снежная гонка с обилием крутых поворотов и высокими скоростями.   Первый этап включает в себя один скоростной спецучасток, протяженностью ориентировочно 2,4 км. В воскресенье, 22 января, стартует второй этап  - он включает в себя спецучасток длиной более 150 километров. Старт мотозачета в воскресенье в 8:00. Самая зрелищная часть - гонка внедорожников стартует в 11:00, а классы SSV и Sport1 - в 14:00. Торжественная церемония награждения состоится в 18:00 на территории военного полигона «Алабино».

Баха «Снежная битва» проводится 21-22 января 2017 г. в ФГАУ «ВППКиО ВС РФ «Патриот» г. Кубинка, Одинцовский р-н, Московской области и на военном полигоне «Алабино» пос. Петровское, Наро-Фоминский р-н Московской области. Зрителей здесь очень ждут и любят. Всем добравшимся обещают чай, кофе, душистый глинтвейн и горячее питание.

Схема проезда опубликована на сайте rosrr.com.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: