• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Перу хочет принять у себя «Дакар» 2018

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   873

В следующем году знаменитый марафон «Дакар» может вернуться в Перу. По словам министра туризма, правительство ведет активные переговоры с организаторами гонки.

002

Во вторник на пресс-конференции перуанское правительство официально подтвердило свою заинтересованность в проведении «Дакара» в следующем году. «Ралли «Дакар» в 2018 году начнется в Перу», - сказал Эдуардо Феррейрос, министр внешней торговли и туризма страны. Огромные инвестиции, которые стране придется сделать для организации и проведения ралли – «чтобы эта гонка стала лучшей из всех «Дакаров», когда-либо проходивших в Южной Америке», правительство надеется вернуть в виде доходов, полученных от организации проживания, продажи продуктов питания, напитков и оказания транспортных услуг участникам марафона. «Мы надеемся заработать около 300 миллионов долларов», - заявил министр. Кроме того, проведение марафона должно привлечь внимание СМИ и серьезно оживить туризм в Перу, что принесет стране дополнительные доходы.

001

Помимо Перу, в качестве стран, которые примут у себя «Дакар» 2018, называют Чили и Аргентину, которая уже много лет подряд является одной из хозяек марафона. Обе страны - и Перу, и Чили - располагают большими пространствами с серьезными дюнами и огромными песчаными равнинами. Руководитель марафона «Дакар» Этьен Лавинь ранее высказывал желание провести «Тихоокеанский Дакар» - гонку, маршрут которой пройдет вдоль всего южноамериканского континента, с севера на юг.

Фото: dakar.com

Источник: rtlgp.nl

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+