• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Баха «Россия – Северный лес» 2017: трасса как для WRC

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   410

До старта бахи «Россия – Северный лес» осталось 14 дней. Идут последние приготовления. Сергей Таланцев рассказал о том, что ждет спортсменов на трассе гонки.

001

Всем настоящим знатокам ралли-рейдов хорошо известно, кто такой Сергей Таланцев, чья должность на бахе «Россия – Северный Лес» называется «помощник заместителя главного судьи по безопасности» - это человек, который делает лучшие в стране трассы для ралли-рейдов. Самые свежие новости о том, какая трасса ожидает спортсменов на первом этапе Кубка мира и Чемпионата России по ралли-рейдам – из первых уст.

Сергей Таланцев: «Сегодня мы полностью подготовили зрительский спецучасток и почти полностью записали «легенду» одного из трёх длинных спецучастков. Пролог протяжённостью около 3,5 км будет проходить вокруг аэродрома. На самом аэродроме будет располагаться зона сервиса, так что механики будут прямо в центре событий. И будет три длинных СУ, все разные по характеру: 103 км, 125 км и заключительный – около 180 км.

Трасса сейчас вся в идеальном состоянии, хоть завтра можно гонку проводить. Сейчас в Карелии идёт активный вывоз леса, поэтому за дорогами ухаживают. При этом лесовозы ходят меньше, чем по половине нашей трассы, а остальные дороги грейдированы под будущий вывоз леса. Так что, если погода не подведёт, покрытие сохранится идеально.

002

Пока что погода благоприятствует: сегодня утром было минус 16 градусов, днём иногда температура поднимается до -10, но не выше. Снега много, мы сегодня прочищали отрезки трассы – там наст глубиной до метра. Такой ровной трассы я даже не ожидал. Мы сегодня писали Дорожную книгу – почти на 100 километров ни одной ямы нет вообще. Идеально ровное покрытие, присыпанное снегом – очень красиво. Прогнозирую очень высокую скорость.

Да, боюсь, что это уже не совсем внедорожная гонка получается. По крайней мере, на той части трассы, которую мы сегодня записали, можно прямо сейчас на WRC садиться и ехать. Ну и пускай этот год будет такой скоростной! Посмотрим, кто у нас самый быстрый, а не только самый умный и самый… эээ… смелый. Впереди у нас ещё три дня работы на трассе, посмотрим, как будет выглядеть покрытие на остальных спецучастках».

Источник: bajarussia.com

Напомним, баха «Россия – Северный лес» стартует 24 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ: