• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Morocco Desert Challenge 2017: все 2600 километров будут «боевыми»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   362

 С 15 по 22 апреля в Марокко пройдет ралли-рейд Morocco Desert Challenge, в котором примут участие спортсмены на внедорожниках, грузовиках, мотоциклах, квадроциклах и багги.

010

Ралли-рейд Morocco Desert Challenge, ранее носивший название Libya Rally, проводится с 2008 года и является одним из самых динамично развивающихся внедорожных ралли в пустыне Сахара. Изначально соревнование проводилось в Ливии – стране с самыми высокими и самыми красивыми дюнами в Северной Африке. Но из-за трагических военно-политических событий, которые развернулись в Ливии в 2011 году, проводить там большие международные гонки оказалось невозможным, и  Libya Rally пришлось проводить в более безопасных местах. Две гонки прошли в Тунисе, а с 2013 года ралли проходит в Марокко, вследствие чего в этом году гонка получила новое название - Morocco Desert Challenge.

007

Число участников гонки растет год от года, в 2016 году их было 120. Благодаря такой популярности, организаторы Morocco Desert Challenge приняли решение ввести дополнительные подкатегории во всех зачетах. В нынешнем издании марокканского ралли-рейда предусмотрено 8 подкатегорий для мотоциклистов, в том числе отдельная – для участников на «классической» технике, выпущенной не менее 25 лет назад, женский зачет, зачет ветеранов – для спортсменов от 50 лет и старше, зачет новичков, в чьем активе не более одного ралли-рейда, а также категория спортсменов, выступающих без ассистанса.

009

Категория квадроциклов разделена на две – монопривод и полный привод. Во внедорожниках выделены категории Т1, бензиновые и дизельные внедорожники отдельно, а также багги (4×2, бензиновые и дизельные в одной категории), две подкатегории в Т2 – просто продакшн и продакшн с двумя усиленными мостами,  «классика» для Т1 и Т2 вместе – внедорожники, произведенные 20 и более лет назад, Т3 – SSV, и смешанный женский зачет, объединяющий участниц из категорий Т1, Т2 и Т3, в котором будет определяться лучший женский экипаж.

008

В категории Т4 будут разыгрываться награды в подкатегориях 4х4, 6х6 и «классика» - для грузовиков минимум 20-летнего возраста (MAN KAT, старые «Унимоги» и так далее).

004

Morocco Desert Challenge 2017, гонка «от побережья до побережья», будет состоять из 7 линейных этапов (за исключением одного, в Мерзуге) протяженностью от 200 до 400 км в духе «Дакара», при этом не будет ни одного лиазона! Все километры гонки – «боевые».

001

Дорожные книги предстоящей гонки уже готовы. Они написаны в соответствии с требованиями FIA/FIM 14-кратным участником «Дакара» (финишировал на 12 из 14 марафонов) директором гонки Жан-Клодом Каке, проверены трижды.

002

003

006

Прием заявок для участия в Morocco Desert Challenge 2017 официально заканчивается 15 февраля, однако уже к январю почти весь лимит мест был исчерпан, что свидетельствует о невероятной популярности гонки.

 Источник: morocco-desert-challenge.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: