• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Шелковый путь»: с 2018 года – с мотоциклами

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   344

Впервые в истории ралли «Шелковый путь» в 2018 году на старт марафона, помимо экипажей на внедорожниках и грузовиках, выйдут спортсмены на мотоциклах.

001

Ралли «Шелковый путь» ведет свою историю с 2009 года. В нем традиционно принимают участие экипажи на внедорожниках и грузовиках, а вот двухколесных участников до сих пор не было, хотя мотоспортсмены давно высказывали свою заинтересованность в участии в этом марафоне, конкурирующем по сложности и протяженности с «Дакаром». И вот этот момент настал.

На презентации в Париже, где собрались ведущие звёзды ралли-марафонов, в том числе участники ралли «Шёлковый путь-2016» Сириль Депре, Стефан Петерансель, Себастьен Лёб, а также руководители крупнейших ралли-рейдовых команд мира - Тобиас Квандт из X-Raid и глава Peugeot Sport Бруно Фамин, дирекция гонки официально объявила о том, что с 2018 года вводится мотозачет. Информацию озвучил заместитель руководителя проекта Фредерик Лекиен.

Более подробная информация о допущенных классах мотоциклов, процедуре регистрации участников и подачи документов будет опубликована в сентябре, через два месяца после финиша седьмого издания – ралли «Шёлковый путь» 2017.

002

Надеемся увидеть среди участников гонки первую российскую мотоциклистку на «Дакаре», завоевавшую в нынешнем году на своем первом южноамериканском марафоне второе место в женском мотозачете, Анастасию Нифонтову, а также других российских спортсменов.

Источник: silkwayrally.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: